Total Commander PowerUser v53 - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость | Сегодня: 09.12.2016, Пятница | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Форум » Total Commander » Total Commander PowerUser » Total Commander PowerUser v53
Total Commander PowerUser v53
[Alien]Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:24 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Зареген: 19.03.2010
Всего сообщений: 40
Не хочу показаться, извините, упоротым идиотом, но замена миранды на квип меня отпугнула.
А так сборка просто замечательная!!! Няшка, как говорят на жуйке! Но я не на ней пока. Есть причины


Я в Facebook | Jabber ID: alien@alien.vn.ua

Награды: 5
Пользователь из города: Винница
apcehДата: Суббота, 08.01.2011, 23:42 | Сообщение # 22





Извиняюсь, если повторюсь, набирал долго)))

Что понравилось и порадовало:
• Меню TC. Самое полное, пожалуй. И хотя кнопки «+» и «#» совсем неочевидные, идея отличная!
• PuTTY. Где нашли более новую версию, чем на офсайте?))) Причём кнопка в about'е на сайт выходит на 404))) Но реально новее! хотя бы иконка)))
• Многие кнопки в подпанели «Программы и утилиты Windows». Особенно «Режим бога»!))))))))
• Пользовательские наборы колонок! Отлично проработано!

Что не понравилось и ошибки:
• При установке MS Security Essentials (не думаю, что MS участвует в "заговоре") нашел 4 трояна — удалил. Ещё 2-3 раза обнаруживал вирусы уже в процессах, запущенных из ТС, — тоже удалял, а запущенная прога закрывалась(( Но подобное не для всех является преткновением, так что забыли.
• На панелях нигде не увидел кнопки Назад/Вперёд... Не все же пользуются только клавиатурой, по-моему эти кнопки нужны.
• Я сразу сделал иконки на панели размером 32 (30), так как первый раз вижу половину прог))) К сожалению, многие иконки не имеют нужного размера — некрасиво.
• В подпанели «Программы и утилиты Windows» ни в какую не открылась у меня msconfig.exe, даже значок не показался. Хотя через Выполнить отлично открывается.
• Прога Console почему-то называется НАЗАРЕТ... Я вижу, где это настраивается, но как-то некрасиво это. Во многих других прогах в заголовке написано Total Commander PowerUser v52 — это уж куда ни шло. К тому же Console ужасно переведена на русский язык((
• Часто непоследовательное размещение кнопок. Например, в подпанели «Программы и Утилиты» проги для работы с текстом вынесены в подпанель, а прям рядом кнопки для работы с дисками/образами или кнопки для конвертирования видео разнесены по этой панели... Попутно зря расходуется место, по-моему.
• PDF не открывается по F3, только Alt+F3.
• Кстати, про Alt+F3... Ну не знаю, я всегда считал, что F3 — просмотр Листером, Alt+F3 — просмотр внешней альтернативной прогой, F4 — редактирование в текстовом редакторе... Как-то странно, что, например, .bat откроется в Notepad++, а .ico — в XnView... Тогда уж Alt+F3 должен использовать ChoiceEditor (или ChoiceViewer))))
• Foxit Reader рядом с WinDjView — это бесспорно! Но причём тут XnView??
• WinCHM не запустился, не хватает ему всяких ocx и dll... Хотя я ставил под админом без UAC. Я вижу папку install, но как-то не правильно требовать, что-то ещё копировать.
• Не понятно, почему кнопка TrueCrypt помещена в подпанель «Программы и Утилиты», а не на «Команды, Архиваторы, Работа с файлами» рядом с тем же Kremlin'ом...
• Фраза «All-Radio — просмотр через интернет ТВ + радиостанции» какая-то совсем не русская))
• В комментарии к Opera AC кроме всяких глупых дифирамб имеется слово «ананимный»)))
• Фраза «GPU-Z — инфа о GPU, сохраненение BIOS»...
• Словосочетание «стресс тест» пишется через дефис.
• Фраза «Сcleaner - очистка от логов, временных файлов и тд (не рекомендую ей чистить реестр)»… Во-первых, «CCleaner», во-вторых «т.д.», в-третьих, «ею» (ей-то ничего не порекомендуешь точно!)))… И главное, если не рекомендуешь, зачем включать в сборку???
• Где как используется «бэкап», «бекап» и «резервная копия»… Надо определиться))
• В меню раздел «Выключение» было бы, по-моему, логичнее поместить на панель куда-нибудь, или задвинуть в «Запуск». А то этот раздел как-то один-одинёшенек среди стандартных разделов меню…
• Нет рекомендованной панельки для VirtualPanel!
• Screenshot Reader почему-то открылся только один раз… В сислотке ничего нет, в процессах тоже, но не открывается второй раз. Только после перезагрузки(((

PS. Воистину "Неподготовленным пользователям не рекомендуется")))))))

HA3APETДата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:15 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Quote (apceh)
• При установке MS Security Essentials (не думаю, что MS участвует в "заговоре") нашел 4 трояна — удалил. Ещё 2-3 раза обнаруживал вирусы уже в процессах, запущенных из ТС, — тоже удалял, а запущенная прога закрывалась(( Но подобное не для всех является преткновением, так что забыли.

Это проблемы создателей антивируса
Quote (apceh)
На панелях нигде не увидел кнопки Назад/Вперёд... Не все же пользуются только клавиатурой, по-моему эти кнопки нужны.

Зачем они? Есть доп кнопки на мышки, которые по-умолчанию назначены на назад, вперёд
Quote (apceh)
• В подпанели «Программы и утилиты Windows» ни в какую не открылась у меня msconfig.exe, даже значок не показался. Хотя через Выполнить отлично открывается.

у вас Win7 x64 а Тотал не поддерживает эту операционную систему
Quote (apceh)
Console ужасно переведена на русский язык((

альтернатив нет
Quote (apceh)
Часто непоследовательное размещение кнопок. Например, в подпанели «Программы и Утилиты» проги для работы с текстом вынесены в подпанель, а прям рядом кнопки для работы с дисками/образами или кнопки для конвертирования видео разнесены по этой панели... Попутно зря расходуется место, по-моему.

Это ваше ИМХО
Quote (apceh)
PDF не открывается по F3, только Alt+F3.

да, всё правильно,что бы открывалось по F3 нужен плагин на 3 метра.
Quote (apceh)
Кстати, про Alt+F3... Ну не знаю, я всегда считал, что F3 — просмотр Листером, Alt+F3 — просмотр внешней альтернативной прогой, F4 — редактирование в текстовом редакторе... Как-то странно, что, например, .bat откроется в Notepad++, а .ico — в XnView... Тогда уж Alt+F3 должен использовать ChoiceEditor (или ChoiceViewer))))

Всё оч логично, F4 - это редактирование - ChoiceEditor
Quote (apceh)
Foxit Reader рядом с WinDjView — это бесспорно! Но причём тут XnView??

при том что это тоже программа просмотра графики
Quote (apceh)
WinCHM не запустился

моя ошибка
Quote (apceh)
И главное, если не рекомендуешь, зачем включать в сборку???

Это программа для чистки диска от не нужных файлов, а не реестра
Quote (apceh)
Screenshot Reader почему-то открылся только один раз… В сислотке ничего нет, в процессах тоже, но не открывается второй раз. Только после перезагрузки(((

опять же проблема в Win 7 x64
Спасибо за критику, особенно за орфографические ляпы.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
apcehДата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:52 | Сообщение # 24





Quote (HA3APET)
Зачем они? Есть доп кнопки на мышки, которые по-умолчанию назначены на назад, вперёд
Э-э-э, вот сижу я сейчас на работе, всю мышь перекрутил в руке, во все щели заглянул, а не нашел даже двойного клика!
Да, дома у меня игровая с кучей кнопок... Но делать ставку на это в столь широко распространённой сборке, по-моему, не правильно.
Quote (HA3APET)
да, всё правильно,что бы открывалось по F3 нужен плагин на 3 метра.
:D и это при том, что распакованный TCPUv52 занял 600 метров!? Плагин sumatrapdf занимает 1.6 МиБ ;) Я к тому, что в сборке имеются немало прог, дублирующих функционал, а значит с размером не стоит так трястись. А открытие по F3 очень естественно для PDF, по-моему. Был бы такой плагин для DJVU, я бы и его в kIT PPP включал, будь он 10 метров даже!
Quote (HA3APET)
Всё оч логично, F4 - это редактирование - ChoiceEditor
Верно! Нелогично то, что по *F3 — редактирование!
Quote (HA3APET)
при том что это тоже программа просмотра графики
Ну спорное утверждение... Возьмем следующие файлы (в алф.порядке): BMP, DOC, DJVU, ICO, JPEG, PDF, TXT... Нужно их логически разбить на 2 группы... Вряд ли у кого-то получится что-то кроме: (DOC, DJVU, PDF, TXT) и (BMP, ICO, JPEG) ;) Да, DJVU — это точно графика, но пользователь всё равно называет это документом, а не картинкой.
ask-rusДата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:58 | Сообщение # 25
Тотальный Командир
Зареген: 02.03.2010
Всего сообщений: 151
Quote (HA3APET)
да, всё правильно,что бы открывалось по F3 нужен плагин на 3 метра.

Посмотри у меня плагин, ~120 Кб.

Добавлено:
По поводу стрелок, они в файловых панелях.

Сообщение отредактировал ask-rus - Воскресенье, 09.01.2011, 13:01
Награды: 10 Сборщик Total Commander Ask Pack! За 100 Сообщений!
Пользователь из города: Тобольск
HA3APETДата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:05 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
apceh,
Quote
Я к тому, что в сборке имеются немало прог, дублирующих функционал, а значит с размером не стоит так трястись

Я очень трясусь за размер сборки, это плохо заметно, но сборка имеет очень высокий коэффициент полезного содержимого к объёму. и мне реально жалко добавлять sumatrapdf, так как она весит не намного меньше чем более функциональный и уже присутствующий в сборке Foxit Reader (alt+F3 или просто двойной клик)
Но может добавлю, так колонка для PDF сделал.

Quote
Э-э-э, вот сижу я сейчас на работе, всю мышь перекрутил в руке, во все щели заглянул, а не нашел даже двойного клика!
Да, дома у меня игровая с кучей кнопок... Но делать ставку на это в столь широко распространённой сборке, по-моему, не правильно.

Можно просто стрелки нажимать на клаве, назад, вперёд. Можно с зажатым alt, то будет переход по уровням.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
ask-rusДата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:07 | Сообщение # 27
Тотальный Командир
Зареген: 02.03.2010
Всего сообщений: 151
Аудио, видео, графика у меня в одной категории - это есть компоненты мультимедиа;
В другой категории:
PDF - журналы для меня;
DJVU - сканированные документы;
FB2 - книги.
А вы уже как знаете.
Награды: 10 Сборщик Total Commander Ask Pack! За 100 Сообщений!
Пользователь из города: Тобольск
apcehДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:45 | Сообщение # 28





Вот сейчас протестил в TCPU, у себя и в оригинальном TC. Ну в kIT PPP это поведение как в оригинальном.
В оригинале:
[->] или [<-] — вход в командную строку
Alt+[->] — вперёд по истории
Alt+[<-] — назад по истории
Вполне привычно и логично!
К тому же, как отметил ask-rus, на панелях есть кнопка истории для мышатых.

В TCPU мне непонятное поведение по [->] и [<-]...
По [->] происходит переход в папку под курсором.
По [<-] происходит переход в родительскую папку.
Что в результате:
• Если зажать [->], будет весело! :) А ещё веселей зажать её на ".." в корне диска :D Не думаю, что это хорошо, когда в программе что-то мигает...
• Кнопки [->] и [<-] не являются симметричными друг другу. И это сразу заметно при использовании. Нельзя сбивать пользователя с толку!
• Нажатие кнопки [<-] в корне диска НЕ приводит к переходу в папку Мой компьютер! Хотя вход в ".." срабатывает...

А мышатые кнопки это классная идея! Возьму к себе :)
О! Это что за прикол со звуками?!! Какое ещё "жду приказа"??? Причем в самом TC PU не воспроизводятся просто так. А в оригинальном после установке TC PU стал после каждого копирования лепетать! Дурдом STOP

HA3APETДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:07 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Quote
В TCPU мне непонятное поведение по [->] и [<-]...

вход в папку под курсором, и поднятие на уровень выше
А alt+стрелки, как раз тоже самое, что и на доп кнопках мыши.
Quote
О! Это что за прикол со звуками?!!

Да, да. Многие протестуют, но мне нравится :) звук ставится для всех командоров в которых стоит галка в Конфигурация - Настройка - Разное
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
apcehДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:42 | Сообщение # 30





Quote (Я)
В TCPU мне непонятное поведение по [->] и [<-]... По [->] происходит переход в папку под курсором. По [<-] происходит переход в родительскую папку.
Quote (HA3APET)
вход в папку под курсором, и поднятие на уровень выше
Зачем повторять уже сказанное?
Либо аргументируйте принятое решение, либо согласитесь. Я считаю, что такое поведение неверно! На моей стороне оригинальный TC...
Если сборщик пака что-то добавляет, его дело, какие сочитания клавиш выбрать... Например, я выбрал Ctrl+Space для открытия текущей папки в противоположной панели — никому не мешает.
Но когда заменяется стандартное поведение, должны быть ооочень веские основания ;)

Quote (HA3APET)
звук ставится для всех командоров
Выглядит не просто как удар по портабельности, и даже не просто как несоответствие принципам, заложенным в сборку (ведь даже при установке спрашивается, регистрироваться или нет...)
Это выглядит как действие исподтишка... или даже закладка-шутка...
Ещё есть подобные сюрпризы??? Я ставил, думая, что TC PU нигде мне не нагадит в системе... :(
ask-rusДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:46 | Сообщение # 31
Тотальный Командир
Зареген: 02.03.2010
Всего сообщений: 151
apceh, пользователи TC PU живут с этим, большинство уже смирилось. :D
Награды: 10 Сборщик Total Commander Ask Pack! За 100 Сообщений!
Пользователь из города: Тобольск
GreyДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:37 | Сообщение # 32
Основатель сайта
Зареген: 12.02.2010
Всего сообщений: 265
Quote (apceh)
звук ставится для всех командоров

О да! Больная тема!!! Я даже не знаю почему НАЗАРЕТ принципиально оставляет звуковую тему, но это его твёрдое решение! Очень раздражают на самом деле эти звуки. Я считаю если и делать звуки в тотале, то только уж никак не голосовые. Кратковременных мягких звучков аля MAC OS вполне бы хватило, но только не эти ужасные: "Пощады не будет", "Жду приказа", "Не проблема" и др. А в идеале их вообще не должно быть! Сначала они очень пугают, т.к. мало кто подозревает что после установки тотала теперь появятся голоса женщины с командным голосом! Я лично первое время сам пару раз испугался, подумал что это, откуда? А потом эти звуки просто тупо начинают бесить, т.к. когда постоянно что-то удаляешь или копируешь, то приходится каждый раз слышать одно и тоже десятки и сотни раз. Реально жесть! :) Поэтому после установки сборки Power User приходиться теперь каждый раз отключать звуковую схему... Но опять же это решение автора и тут ничего не поделаешь! :)

Награды: 16 Сборщик программ: Total Commander Grey Pack, QIP Infium (2012), Miranda IM и др. За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!
Пользователь из города: Санкт-Петербург
HA3APETДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:31 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Quote
аргументируйте принятое решение,

Это мего-удобно, когда стрелками можно заходить и выходить из папки. А по-умолчанию они не выполняют никакой важной миссии, не считать же вызов командной строки таковым.

Quote
Я ставил, думая, что TC PU нигде мне не нагадит в системе...

А звуки.. весело со звуками) надо же хоть немного отвлекаться во время работы.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
satukДата: Понедельник, 10.01.2011, 23:37 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
На счет звуков, лично мое мнение: с ними классно, только у меня на работе постоянно сотрудники пугаються когда заканчиваеться копирование файлов :o . Ну а если серьезно, эти звуки являються неотьемлемой частью сборок Назарета.
Назарет, еще раз повторюсь: огромное спасибо за ваш колосальный труд при создании сборок ТС.


Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
antichatДата: Вторник, 11.01.2011, 01:24 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Зареген: 20.04.2010
Всего сообщений: 88
HA3APET,есть предложение :)
Предлагаю заменить GUI для 7-zip SFX на 7-ZIP SFX Maker 3.2
Преимущества этой программы перечислять не буду,скачай и сам увидишь :)
Ссылка на скачку версии 3.2 http://www.mediafire.com/?j99jwiiw7ehubtc
И самое главное что программа постоянно обновляется в отличие от GUI для 7-zip SFX,которая век уже не обновлялась...
Награды: 7 Сборщик DreamDisk!
Пользователь из города: Нижний Новгород
HA3APETДата: Вторник, 11.01.2011, 14:01 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
antichat, что то не впечатлил 7-ZIP SFX Maker 3.2, кстати на оф сайте только версия 3.0. Но прога интересная, главное что развивается.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
antichatДата: Вторник, 11.01.2011, 14:47 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Зареген: 20.04.2010
Всего сообщений: 88
HA3APET
по мне так она намного лучше GUI...возможностей гораздо больше...
на оф сайте тоже сначала не нашел версии 3.2,но потом зашел ф официальный блог автора и там она есть)
http://teejee2008.wordpress.com/7-zip-sfx-maker/
Всё-таки присмотрись к ней.
Если не будешь добавлять в сборку,то я добавлю на DropBox ее)
Награды: 7 Сборщик DreamDisk!
Пользователь из города: Нижний Новгород
apcehДата: Среда, 12.01.2011, 13:46 | Сообщение # 38





Ладно... Это эмоции...

А по существу: нашел еще несколько проблем в PUv52.
В очень многих файлах вы забыли убрать (или и не думали) различный мусор:
wincmd.ini — истории каталогов, поисков, созданных папок, командной строки и т.п.
Notepad++\config.xml — история поисков.
Notepad++\session.xml — вообще прикол :)
AntiDupl\AntiDupl.ini
photofiltre\Data\PhotoFiltreStudio\PhotoFiltre.ini
super_pi_mod\
TweakTC\TweakTC.ini
XnView\xnview.ini — =D вот бы ещё эскизы сохранялись ;)
... наверняка есть ещё полно!

Это не дело! Я, например, строго веду подобный список файлов и перед каждым релизом тщательно всё чищу.

HA3APETДата: Среда, 12.01.2011, 14:14 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Quote
AntiDupl\AntiDupl.ini
photofiltre\Data\PhotoFiltreStudio\PhotoFiltre.ini
super_pi_mod\
TweakTC\TweakTC.ini

Что ты в них нашёл? старые пути запуска?) ну так они автоматом меняются при след запуске!! в зависимости от нового местоположения.
Quote

Notepad++\config.xml — история поисков.
XnView\xnview.ini — =D вот бы ещё эскизы сохранялись

:D - а про это я знаю.
Notepad++\session.xml - стёр не нужен)

Ну ты прямо мегокритик, откопал, то что другим не удавалось. Спасибо.

PS Вирусов в сборке нет.
уничтожения MBR - это мог сделать PartitionMagic, но его в сборке нет, он на дропбоксе в PU+

Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
HA3APETДата: Четверг, 13.01.2011, 01:30 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Новая версия
Total Commander PowerUser v53

Исправлены все найденные ошибки, а столько я их ещё не делал)
Исправлена Опера и всё, что с ней связано
Исправлена очистка сборки
Почищен некоторый мусор
Обновлены программы
Добавлены web-установщики
И другое...

Можно это назвать работой над ошибками...

Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
Форум » Total Commander » Total Commander PowerUser » Total Commander PowerUser v53
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Copyright by Grey © 2016 Хостинг от uCoz

Гость
Мини-Чат