Total Commander PowerUser v54 [27.04.2011] - Страница 12 - Форум
Приветствую Вас Гость | Сегодня: 04.12.2016, Воскресенье | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 13«1210111213»
Форум » Total Commander » Total Commander PowerUser » Total Commander PowerUser v54 [27.04.2011]
Total Commander PowerUser v54 [27.04.2011]
adiДата: Четверг, 16.06.2011, 21:55 | Сообщение # 221
Подполковник
Зареген: 16.06.2011
Всего сообщений: 44
По предложению Назарета на рутрекере делать предложения к сборке - делаю.

Насчёт регистрации расширений и прог - их обработчиков. Хотелось бы такое иметь в сборке. И не только на этапе распаковки, но и уже в готовой, развёрнутой.

Первый вариант - пришёл с флешкой с развёрнутой сборкой, скинул на комп, запустил регистрацию - и всё работает.
Другой вариант - рабочая сборка лежит на диске и к ней подключаются виртуалки, и опять "одним кликом" все расширения связаны с нужными прогами.

Доп. сервисы:
1. сохранение с возможностью восстановления предыдущих настроек
2. проверка наличия софта в сборке (если из неё что-то удалялось - чтоб не регистрировало)
3. изменение списка проверяемого софта (что-то добавил в сборку - своё или из пакета дополнений - чтоб можно было для каждой доп.проги прописать нужные расширения, и, может быть, ключи запуска под них)
4. возможность настроить порядок прог-обработчиков для каждого расширения
4.1. тоже самое, но уже после регистрации - эдакий менеджер расширений и связанных с ними программ (тут желательно тематическая группировка расширений - по типу: картинка, видео, аудио, документ, презентация, таблица, база и т.п.) - есть ли такое уже готовое?

Ещё добавлю к варианту с виртуалками.
Тут явно не весь софт будет работать одновременно с разных систем. Пытался так запустить оперу (унофициал сборку 11.01.1190F) - ругалась на то, что часть файлов уже занята (что-то у меня в боковой панели было открыто). Может быть другие варианты портабельности работают лучше? А вот тотал командер работал, и можно было даже передавать настройки в другую систему через сохранение их в одной и открытие тотала в другой. Хотя это полезно, когда 1 юзер работает на хосте и в виртуалках. А если разные - не пойдёт.

А для начала, хотелось бы список софта (с относительными путями) и обрабатываемые этим софтом расширения (инфа как в окне файловых ассоциаций).

Добавлено (16.06.2011, 21:55)
---------------------------------------------
Нашёл один менеджер файловых ассоциаций:
http://izt.name/soft/types/
Статья про него: http://www.upweek.ru/menedzher-fajlovyx-associacij-types-1.6.1.html
Но какой-то он сложный для восприятия.

Ещё один - интерфейсом получше, но шароварный (такой же 3кнопочный вход, как в ТоталКомандире)
http://listsoft.ru/programs/17332/

Ещё: http://dlawlis.pair.com/
DLTypes v3.0 - File Types Manager
Бесплатный. Установка.

http://frank.zinepal.com/file-type-manager-source-code
File Type Manager 2.0.1, бесплатный, установка

http://cleanreg3.com/
ASHociation (2001)
Установка. Хочет денег, без них не даёт часть функционала.

Попробовал связать .doc с портабельным вордом - документ открывается, но т.к. он не зарегистрирован в реестре, его проги не видят. Видимо, не туда смотрят. ТоталКомандир же в "файловых ассоциациях" всё правильно видит. Но там мелкое окошко и неудобный интерфейс, без массовых действий.


Сообщение отредактировал adi - Пятница, 17.06.2011, 00:42
Награды: 1
Пользователь из города: Мос.город
simupДата: Четверг, 16.06.2011, 21:59 | Сообщение # 222
Генерал-майор
Зареген: 06.01.2011
Всего сообщений: 180
Quote (simup)
Я всё же сам (выберу время) сделаю, а потом предложу готовое решение

Похвастался, думал сумею - ни фига!!!
Вот чего хотелось бы, но у меня не получается, чтоб первая строка была постоянной, а на второй происходила бы смена баров. (или наеборот)
Прикрепления: 4406878.jpg(25Kb)


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
Награды: 7 За 100 Сообщений!
Пользователь из города: г.Октябрьский
HA3APETДата: Четверг, 16.06.2011, 23:00 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
simup, идею понял, она вполне осуществима, но мне не нравится, то что будет две строки занимать, и так места мало.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
simupДата: Четверг, 16.06.2011, 23:55 | Сообщение # 224
Генерал-майор
Зареген: 06.01.2011
Всего сообщений: 180
Quote (HA3APET)
идею понял, она вполне осуществима

Подскажи, как сделать - я чисто для себя хочу (возможно и другие будут не против такого решения)


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
Награды: 7 За 100 Сообщений!
Пользователь из города: г.Октябрьский
adiДата: Пятница, 17.06.2011, 00:09 | Сообщение # 225
Подполковник
Зареген: 16.06.2011
Всего сообщений: 44
Кстати, иногда появляется желание второй строки меню. Например, для навешивания туда собственных кнопок (рабочий софт, текущие документы и папки) - чтоб и с обычными панелями работать, и иметь быстрый доступ к текущим своим кнопкам. Если же добавлять кнопки к существующим панелям - это чревато тем, что они будут покоцаны случайно или появится сильное желание всё переменить (а потом долго искать). Да и неудобно важные кнопки искать с краёв.

Сообщение отредактировал adi - Пятница, 17.06.2011, 00:11
Награды: 1
Пользователь из города: Мос.город
HA3APETДата: Пятница, 17.06.2011, 01:48 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Создайте кнопку с командой
-2
Это добавит вторую строку
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
adiДата: Пятница, 17.06.2011, 02:12 | Сообщение # 227
Подполковник
Зареген: 16.06.2011
Всего сообщений: 44
Quote (HA3APET)
Создайте кнопку с командой -2

А вариант с показом/скрытием второй панели есть?
Награды: 1
Пользователь из города: Мос.город
SergAM243Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:16 | Сообщение # 228
Генерал-майор
Зареген: 20.04.2010
Всего сообщений: 83
НАЗАРЕТ! В разделе [Configuration] увидел такую строчку:

TabDir=D:\TotalCommander PU v50\install\Tab\

Это не смертельно, но нормально ли?
Награды: 2
Пользователь из города: Севастополь
HA3APETДата: Пятница, 17.06.2011, 11:44 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
adi, можно сделать 2 одинаковых бара, только один с двумя панелями, а др с одной и кнопку переключения между этими барами.
SergAM243, не смертельно, но исправил.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
satukДата: Пятница, 17.06.2011, 17:14 | Сообщение # 230
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
HA3APET, куда с Сахара пропала тестовая версия 55 сборки?

Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
HA3APETДата: Пятница, 17.06.2011, 18:47 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
satuk, я удалил, на моём фтп есть.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
simupДата: Суббота, 18.06.2011, 15:14 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Зареген: 06.01.2011
Всего сообщений: 180
Блин, хронически не хватает времени на тесты!... (крик души)
НАЗАРЕТ, ты смотрел кнопку внутренних ассоциаций? У меня не пашет..
Лично для меня - не актуально, но для других пользователей WinXP надо...
(пардон, на "ты" можно?)


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --


Сообщение отредактировал simup - Суббота, 18.06.2011, 15:18
Награды: 7 За 100 Сообщений!
Пользователь из города: г.Октябрьский
HA3APETДата: Суббота, 18.06.2011, 15:33 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
simup, с кнопкой всё норм, проверенно многократно.
Можно.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
simupДата: Вторник, 21.06.2011, 12:58 | Сообщение # 234
Генерал-майор
Зареген: 06.01.2011
Всего сообщений: 180
На мой взгляд, кнопка "Дефрагментировать выделенные объекты" не на месте - её бы лучше в подменю "Программы для работы с HDD и Flash" или рядом с этой кнопкой
???


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
Награды: 7 За 100 Сообщений!
Пользователь из города: г.Октябрьский
adiДата: Среда, 22.06.2011, 17:08 | Сообщение # 235
Подполковник
Зареген: 16.06.2011
Всего сообщений: 44
Вопрос по Тотал Командеру. Можно ли сделать так, чтоб некая панель ТС загружалась по-разному (из разных файлов), в зависимости от того, какое имя у компа?
Это я к возможности настроить панель для разных виртуалок - чтоб панель в них показывала только установленные проги и доступные пути.


Сообщение отредактировал adi - Среда, 22.06.2011, 17:09
Награды: 1
Пользователь из города: Мос.город
jagoДата: Пятница, 24.06.2011, 17:52 | Сообщение # 236
Лейтенант
Зареген: 21.06.2010
Всего сообщений: 11
Поставил тестовую сборку v2, несколько пожеланий:
1) в сборке фубара плагин foo_ui_hacks не от этой версии, прикрепил посвежее;
ну и до кучи еще парочку компонентов поновее: foo_input_alac
http://www.foobar2000.org/getcomp....lac.zip
foo_uie_esplaylist
http://foo2k.chottu.net/foo_uie_esplaylist.zip
2) кнопка удаления антивирусов: присутствует файл для удаления аваста 5 версии, но сейчас у многих стоит 6 версия; предлогаю добавить програмку и для ее удаления (весит ~300кб)
http://files.avast.com/files/eng/aswclear6.exe
(все ссылки прямые)
Прикрепления: foo_ui_hacks_20.zip(124Kb)
Награды: 0
Yo-Ho-HoДата: Воскресенье, 26.06.2011, 11:57 | Сообщение # 237
Сержант
Зареген: 30.04.2011
Всего сообщений: 8
Такой вопрос: Можно ли изменить вид отображения файлов? Т.е. - сейчас 2 режима:- Таблица и Эскиз. Возможно ли отображение в режиме - Список? Дело в том, что на одном из Live дисков TC отображает файлы именно в таком режиме, я сунулся в Вашу сборку и второй день не могу обнаружить как оно было так сделано))))))))) Если возможно, будьте добры подскажите как сделать, а то сил уже нет))))
Награды: 0
adiДата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:24 | Сообщение # 238
Подполковник
Зареген: 16.06.2011
Всего сообщений: 44
Yo-Ho-Ho, Вид/Краткий - не оно?
Награды: 1
Пользователь из города: Мос.город
satukДата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:58 | Сообщение # 239
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
Quote (Yo-Ho-Ho)
Такой вопрос: Можно ли изменить вид отображения файлов? Т.е. - сейчас 2 режима:- Таблица и Эскиз. Возможно ли отображение в режиме - Список? Дело в том, что на одном из Live дисков TC отображает файлы именно в таком режиме, я сунулся в Вашу сборку и второй день не могу обнаружить как оно было так сделано))))))))) Если возможно, будьте добры подскажите как сделать, а то сил уже нет))))

Сделайте скрины, и выложите для просмотра.


Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
michel317Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:24 | Сообщение # 240
Лейтенант
Зареген: 30.01.2011
Всего сообщений: 13
Yo-Ho-Ho, сделайте кнопку с такой командой:

Награды: 0
Форум » Total Commander » Total Commander PowerUser » Total Commander PowerUser v54 [27.04.2011]
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:

Copyright by Grey © 2016 Хостинг от uCoz

Гость
Мини-Чат