Репозиторий - Форум
Приветствую Вас Гость | Сегодня: 09.12.2016, Пятница | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Total Commander » Total Commander PowerUser » Репозиторий (Хранилище программ с автоматической интеграцией в ТС)
Репозиторий
HA3APETДата: Суббота, 14.05.2011, 18:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693

Я давно хотел организовать репозиторий для сборок ТС.
Для этого нужен был свой FTP и скрипт полноценно интегрирующий программы в сборку.

И вот свершилось! Тестируйте!

1) Жмём на кнопку FTP через FTPDrive это на третей панели в TCPU
2) Заходим z:\HA3APET\Repa\
3) Выбираем программу, открываем архив и запускаем в нём exe
4) Инсталлируем
5) Наблюдаем на пользовательской панели # новую программу

Предлагаю клепать такие вот инсталляторы. Разобраться там не сложно.
На примере того, что я выложил
1) Открываем Tcpmp.exe внутри TC через ctrl+PD
2) Удаляем папку Tcpmp
3) Добавляем свою папку портативной программы (папку называть также как имя исполняемого файла программы, чтобы проще делать 5 пункт)
4) Открываем через F4 install_button.bat
5) И заменяем слово Tcpmp именем добавленной папки, можно через ctrl+H
6) Сохраняем всё

Естественно один я это всё не потяну) Присоединяйтесь кому интересно!

Думаю лучше начать с небольших программ.
В дальнейшем такие инсталляторы будет очень просто обновлять, достаточно открыть его через ctrl+PD
А скрипт инсталлятора умеет обновлять уже установленную программу в ТС
Складываем готовые программы на Сахару в папку Repa, или давайте ссылки на них, я буду их тестировать и выкладывать на FTP для доступа из ТС

И самое главное, данные программы будут интегрироваться не только в TCPU, а в любой ТС где в корне лежит файл Default.bar, который есть и в оригинальном ТС.

Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
HA3APETДата: Суббота, 14.05.2011, 19:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Добавил Ybex Clipboard 1.3: обмен текстом и графикой через Интернет
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
avalondreamДата: Суббота, 14.05.2011, 22:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Зареген: 14.05.2011
Всего сообщений: 1
Возможность аплоадить есть?
В качестве теста сваял мелочевку - кнопку FileHippo: автоматически отслеживает новые (в т.ч. Beta) версии установленных программ
Прикрепления: FileHippo.7z(143Kb)


Сообщение отредактировал avalondream - Суббота, 14.05.2011, 23:42
Награды: 0
HA3APETДата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
avalondream, аплоадить только на Сахару, на FTP нет, так как опасно его открывать. Хотя может открыть? Зазеркалю просто на пожарный случай. Кто что думает?
FileHippo добавил.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
satukДата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:35 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
HA3APET, возник вопрос.
Необходимо программы из репозитория установить на комп без интернета. Что необходимо делать при такой ситуации?


Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
HA3APETДата: Понедельник, 16.05.2011, 00:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
satuk, просто запустить программу из TC и не важно где она, на удалённом FTP или на диске ПК
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
satukДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:02 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
HA3APET, спасибо за разъяснение. GOOD

Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
satukДата: Понедельник, 16.05.2011, 21:20 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
HA3APET, необходимо описание программ. Пока их мало можно посмотреть здесь. Но когда их станет больше - нужно будет как-то определять какая прога для чего.



Сообщение отредактировал satuk - Вторник, 07.06.2011, 16:26
Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
HA3APETДата: Понедельник, 16.05.2011, 23:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
satuk, наводим курсор на программу и в сплывающей информации есть описание
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
satukДата: Четверг, 19.05.2011, 18:30 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
Quote (HA3APET)
satuk, наводим курсор на программу и в сплывающей информации есть описание

HA3APET, где надо прописать в архиве информацию про программу?


Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
HA3APETДата: Пятница, 20.05.2011, 00:30 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
satuk, просто копируем архив в Репу на сахаре и через TC подсветив архив нажимаем ctrl+Z и оставляем комментарий к файлу.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
8999400Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:06 | Сообщение # 12
Лейтенант
Зареген: 19.05.2011
Всего сообщений: 17
UnitConvert - универсальный конвертер величин

Добавлено (20.05.2011, 11:06)
---------------------------------------------
Как напрямую загрузить на Repa?

Прикрепления: UnitConvert_by_.zip(438Kb)
Награды: 1
Пользователь из города: Витебск
satukДата: Пятница, 20.05.2011, 11:29 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
Quote (8999400)
Как напрямую загрузить на Repa?

Вам надо перейти в соседнюю ветку Total Commander PowerUser v54+.
В шапке находите строчку Информация о вступлении в коллектив SygarSync, правилах размещения, редактирования и работы над паком: и под спойлером будет подробная информация о вступлении в коллектив SygarSync.
После вступления вы сможете напрямую загружать файлы для Репозитория и TC PU+ (пак дополнительных программ для Total Commander PowerUser)


Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
HA3APETДата: Пятница, 03.06.2011, 07:24 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Обновил все программы в папке Repa (подправил скрипт). Теперь при установке программ не мелькают окна! Всё стало красивее. Проверьте.
Только в сборке нужно будет обновить файл WCMD_EXT_RUS.ini, кинул его в папку Repa
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
satukДата: Вторник, 07.06.2011, 16:27 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
Quote (satuk)
HA3APET, необходимо описание программ. Пока их мало можно посмотреть здесь. Но когда их станет больше - нужно будет как-то определять какая прога для чего.


Я возвращаюсь к предложению. Сейчас уже 13 программ и описание можно просмотреть у всех, но скоро программ будет много и поиск нужной будет занимать время. Может сделать какое-то распределение по категориям?


Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
GreyДата: Вторник, 07.06.2011, 21:45 | Сообщение # 16
Основатель сайта
Зареген: 12.02.2010
Всего сообщений: 265
Я тоже за категории! Так будет в будущем намного удобнее искать!!!
Награды: 16 Сборщик программ: Total Commander Grey Pack, QIP Infium (2012), Miranda IM и др. За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!
Пользователь из города: Санкт-Петербург
HA3APETДата: Среда, 08.06.2011, 03:36 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Обязательно отсортирую. Просто сейчас нет смысла, так как программ мало.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
romaleДата: Суббота, 11.06.2011, 18:35 | Сообщение # 18
Сержант
Зареген: 03.06.2011
Всего сообщений: 7
Quote
1) Жмём на кнопку FTP через FTPDrive это на третей панели в TCPU
2) Заходим z:\HA3APET\Repa\
3) Выбираем программу, открываем архив и запускаем в нём exe
4) Инсталлируем
5) Наблюдаем на пользовательской панели # новую программу
Почему ничего не получается? Делаю все как выше написано, но при попытке установить какую либо прогу из репозитария вижу такое сообщение: http://pikucha.ru/i5iBE
В чем дело? Может из-за того, что ТС не в умолчальной папке? Я сразу при установке путь указал такой: D:\TotalCommander, все работает без проблем...
Что значит "повторить установку из работающего ТС"? Я и так из него пытаюсь установить...
Награды: 0
Пользователь из города: Ярославль
HA3APETДата: Суббота, 11.06.2011, 19:25 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
romale, всё у вас в норме, ОК просто нажмите.
Только я все файлы в репозитории оптимизировал для новой сборки - 55. По-этому если будете испытывать на 54, то замените файл WCMD_EXT_RUS.ini в 54 сборке на тот что в Repa
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
romaleДата: Понедельник, 13.06.2011, 06:08 | Сообщение # 20
Сержант
Зареген: 03.06.2011
Всего сообщений: 7
HA3APET, спасибо за разъяснения! Значит просто создастся папка "Utilites" и программы будут устанавливаться в нее? Правильно я понял?
Файлик поменяю, ага..
Награды: 0
Пользователь из города: Ярославль
Форум » Total Commander » Total Commander PowerUser » Репозиторий (Хранилище программ с автоматической интеграцией в ТС)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright by Grey © 2016 Хостинг от uCoz

Гость
Мини-Чат