Изменения пользователей в Total Commander PowerUser - Форум
Приветствую Вас Гость | Сегодня: 03.12.2016, Суббота | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Total Commander » Total Commander PowerUser » Изменения пользователей в Total Commander PowerUser (Ваши изменения, которые вы первым делом вносите в ТС)
Изменения пользователей в Total Commander PowerUser
HA3APETДата: Суббота, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693

Многие пользователи Total Commander PowerUser вносят свои собственные корректировки в сборку - что то изменяют для своего удобства, что то убирают, добавляют.
Поделитесь со всеми своими изменениями, наверняка они кого-нибудь заинтересуют.
Можете выложить готовые изменения для добавления в сборку - программы, шаблоны поиска, бары, меню, цветовые схемы и т.д. и т.п.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
cheshirscatДата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:41 | Сообщение # 2
Подполковник
Зареген: 18.05.2010
Всего сообщений: 47
хоррошая задумка!
я, допустим, сразу настраиваю ассоциации читалок,мулттимедиаплеера, ultraiso и winrar т.к. вне коммандера они не работают. (а может и я гдето торможу :D )
2е запрет на запуск нескольких копий тотала
3е автозапуск таких прог как Punto_switcher, uTorrent, (у меня тотал на систем.диске а не на флешке)
4е диспетчер задач меняю на ProcessExplorer
в общем обработка уже идет не напильником, а нулевкой
Награды: 0
Пользователь из города: Москва
jagoДата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:50 | Сообщение # 3
Лейтенант
Зареген: 21.06.2010
Всего сообщений: 11
Сразу, что пришло на ум так это смена горячих клавиш "сравнить файлы или каталоги по содержимому" с Shift+F1 на win+F2 (освобождается стандартная комбинация для "выбора вида файловой панели/настройки набора колонок"). Часто меняю наборы колонок и тыкать для этого мышкой просто неудобно.
cheshirscat, пункт 2е тоже обязательно делаю.
Награды: 0
cheshirscatДата: Понедельник, 06.06.2011, 11:58 | Сообщение # 4
Подполковник
Зареген: 18.05.2010
Всего сообщений: 47
по результатам этих предложений придется менять название сборки на lazyUser :D B)
шутка ah
Награды: 0
Пользователь из города: Москва
satukДата: Понедельник, 06.06.2011, 18:35 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
Я сразу меняю иконки панелей.
Quote (satuk)

Есть 4 иконки для панелей(лапа,Х,интернет и шестеренки.), при активации на выбранной иконке по уголкам появляються черточки, у меня предложение.
При активности панели выделять значок цветом, у себя я сразу поменял. Вот пример как получаеться с активной "лапкой"


Для просмотра изменения, прямая ссылка на сообщение Мои иконки


Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
satukДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:03 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
На главной панели последние 4 кнопки, объединяю в одно меню



Мне так удобнее.




Сообщение отредактировал satuk - Понедельник, 13.06.2011, 11:03
Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
SergAM243Дата: Среда, 15.06.2011, 22:21 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Зареген: 20.04.2010
Всего сообщений: 83
Quote (satuk)
На главной панели последние 4 кнопки, объединяю в одно меню

Да, это удобно! Спасибо за наводку - самому слабо было допетрить! :)
Только себе сделал второй пункт первым. Я им чаще пользуюсь.

А еще в каждой версии TC PU я меняю шрифты на "обычный" и чуть увеличиваю, 9-10 пикс.
Награды: 2
Пользователь из города: Севастополь
satukДата: Среда, 15.06.2011, 22:34 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
Quote (SergAM243)
А еще в каждой версии TC PU я меняю шрифты на "обычный" и чуть увеличиваю, 9-10 пикс.


Ну шрифты меняют все, кто-то лучше видит, кто-то хуже. На широкоформатных мониторах большое разрешение и т.д.
Я сам постоянно меняю шрифты (увеличиваю).


Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
timpaneДата: Вторник, 17.09.2013, 09:08 | Сообщение # 9
Рядовой
Зареген: 17.09.2013
Всего сообщений: 1
Часто меняю наборы колонок и тыкать для этого мышкой просто неудобно.
cheshirscat, пункт 2е тоже обязательно делаю. >:)


642-618 642-618
640-911 640-911
Награды: 0
Пользователь из города: tronto
getaumyДата: Пятница, 15.11.2013, 11:31 | Сообщение # 10
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Здравствуйте, а мне можете помочь?
Такая проблема - хочу сделать так чтобы панель со значками программ не запускалась сама а вызывалась нажатием на значок на панели менюшек. Значек я сделал и запускается а также скрывается нормально. НО мне надо параметры добавить в Wincmd.ini в раздел [Buttonbar] - чтобы панель запускалась свернутой... может знаете как сделать?
То есть:
[Buttonbar]
Buttonbar=%commander_path%\install\Bars\PEcommand.bar
Buttonheight=25
FlatIcons=1
SmallIcons=0
XPstyle=0
SmallIconSize=18

должно так и остаться но чтобы (Buttonbar=%commander_path%\install\Bars\PEcommand.bar) было в свернутом состоянии


Сообщение отредактировал getaumy - Пятница, 15.11.2013, 22:04
Награды: 0
fxДата: Среда, 18.12.2013, 14:01 | Сообщение # 11
Лейтенант
Зареген: 18.12.2013
Всего сообщений: 1
Добрый день.

Меня зовут Сергей.
Хочу написать немного текста. Создать новую тему нет прав, выбрал эту как наиболее подходящую.

Благодарность
Выражаю свою признательность за сборку и регулярные обновления. Нашёл для себя много полезного.
Особенно понравилось:

  • подбор программ
  • 4 кнопки переключателя и тематическая группировка
  • кнопка в правом верхнем углу для скрытия доп.панелей
  • догрузка нужных программ по мере необходимости

Не понравилось только вывод и постоянное обновление загрузки ЦП и времени в заголовок окна.

Предложения
Хочу обратить внимание на софт, который по моему мнению подходит стилю сборки.

Clipdiary
Бесплатная программа, ОЧЕНЬ удобна для работы с буфером обмена (Мультибуфер).
+почти не грузит систему
+работает стабильнее, чем к примеру PuntoSwitcher
+нет излишеств
- весит 3-5 МБ, нет официальной портабельной версии

CrystalMark
Бесплатная, portable, 2 МБ программа для оценки производительности ПК.
+ простая и понятная. Наткнувшись на эту программу я заинтересовался тестированием.
! 2004 год. Это полезно тем, что программа не учитывает некоторые современные технологии (например DX11). И можно делать вывод, насколько продуктивно новое оборудование для старых программ.

MCHTemp
Бесплатная, 200кб программка для контроля датчиков температуры.
+ уникальность: программа выводит температуру напрямую в процентах, как и содержится в регистре датчика.
! автор подаёт своеобразное описание-рассказ простым языком о том как всё это работает в мини-справке.
! Программа принципиально отличается от Open Hardware Monitor (кстати появилась версия 0.6, с измерениями оп.памяти) и Hardware Monitor Pro (мне кажется дублирует первую)

Спасибо ещё раз.
Награды: 1
Пользователь из города: Одесса
HA3APETДата: Среда, 18.12.2013, 23:07 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
fx,
Цитата
Не понравилось только вывод и постоянное обновление загрузки ЦП и времени в заголовок окна.

Вкл\выкл тут
http://savepic.ru/4926014.png

Clipdiary - в сборке есть более мощный CLCL - кеширование буфера обмена
тут http://savepic.ru/4927038.png

CrystalMark - в сборке есть AIDA64 с огромным количеством тестов

MCHTemp - об правильности алгаритмов получения температуры можно спорить долго. Программу добавлю, так как маленькая, пусть будет.

Спасибо за пожелания!
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
OfflineДата: Среда, 18.12.2013, 23:34 | Сообщение # 13
Рядовой
Зареген: 25.04.2011
Всего сообщений: 3
От себя: Активно пользуюсь сборками TCPU с версии ~54 (если память не изменяет), за что ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО автору сборки!!!

Сделал для себя удобную фичу: очистка папки WEB-INSTALL от загруженных дистрибутивов и архивов.
Чтоб не забивать отдельно пути к каждой программе фильтруем файл "Очистить Total Commander.bat" по содержанию выражения "Web-Install" и переносим эти строки в отдельный батник. Рекомендую внимательно пересмотреть содержимое файла (чтоб никаких лишних строк не проскальзнуло)!!!
Все готово! Для удобства добавляем его в меню "Web-Install"! Профит!
Для тех у кого ТС на флешке должны оценить.



Сообщение отредактировал Offline - Четверг, 19.12.2013, 00:04
Награды: 0
Пользователь из города: Одесса
HA3APETДата: Четверг, 19.12.2013, 00:26 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Offline, Очистить Total Commander.bat - чистит папку Web-Install, ну и многое другое до кучи.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
OfflineДата: Четверг, 19.12.2013, 02:31 | Сообщение # 15
Рядовой
Зареген: 25.04.2011
Всего сообщений: 3
Цитата HA3APET ()
Offline, Очистить Total Commander.bat - чистит папку Web-Install, ну и многое другое до кучи.

Да, просто очистка затрагивает всю сборку и удаляет все пользовательские данные (базы dr Web например...)(могу и ошибаться - поправьте если что)
Цитата
Этот батник превращает сборку к виду по-умолчанию, как после распаковки из дистрибутива
, а мне по факту приходится вручную эти дистрибы каждый раз чистить, чтоб место на флешке освободить.
Награды: 0
Пользователь из города: Одесса
HA3APETДата: Четверг, 19.12.2013, 12:11 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Offline, можно вообще сделать загрузку дистров в темп папку, а не на флешку. Но я сделал как есть, так как так удобнее, не нужно дистр перекачивать.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
OfflineДата: Суббота, 21.12.2013, 20:35 | Сообщение # 17
Рядовой
Зареген: 25.04.2011
Всего сообщений: 3
Цитата HA3APET ()
Offline, можно вообще сделать загрузку дистров в темп папку, а не на флешку. Но я сделал как есть, так как так удобнее, не нужно дистр перекачивать.

Согласен, переносить в другую папку смысла нет. Но чистить все равно иногда надо, программы обновляются достаточно часто, и накапливать по несколько версий разных прог тоже не хочется...
P.S. хотел предложить еще добавить в web-install прогу Ace Stream Player (переделанный VLC для онлайн видео и телетрансляций через p2p)
Награды: 0
Пользователь из города: Одесса
andryVДата: Пятница, 14.03.2014, 12:51 | Сообщение # 18
Рядовой
Зареген: 23.12.2010
Всего сообщений: 2
Много лет пользуюсь маленькой програмкой SBRunScr. При размере 281кВ - очень неплохой функционал, я лично использую для вывода поверх всех окон цифровых часов с дополнительной информацией о загрузке процессора и памяти в графическом и цифровом виде (есть и "аналоговые" часы), а также как сменьщик обоев рабочего стола с наложением на них календаря и небольшой удобный планировщик. Если автору PowerUser (которым также пользуюсь очень давно) понравится эта програмка, пусть включит в сборку.
Награды: 0
HA3APETДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:45 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
andryV, хорошая программа, но на вин8.1 работает не полноценно и много антивирусов на неё ложно ругаются. Наверное добавлю.
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
andryVДата: Вторник, 18.03.2014, 16:48 | Сообщение # 20
Рядовой
Зареген: 23.12.2010
Всего сообщений: 2
Цитата HA3APET ()
хорошая программа

На неупакованную версию (которая 281 кВ) не ругаются антивирусы.
Награды: 0
Форум » Total Commander » Total Commander PowerUser » Изменения пользователей в Total Commander PowerUser (Ваши изменения, которые вы первым делом вносите в ТС)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by Grey © 2016 Хостинг от uCoz

Гость
Мини-Чат