Total Commander PowerUser v57 - Страница 12 - Форум
Приветствую Вас Гость | Сегодня: 07.12.2016, Среда | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Форум » Total Commander » Total Commander PowerUser » Total Commander PowerUser v57
Total Commander PowerUser v57
kuzma-omskДата: Вторник, 21.02.2012, 13:10 | Сообщение # 221
Рядовой
Зареген: 06.09.2010
Всего сообщений: 4
Quote (HA3APET)
Aqsd, kuzma-omsk
1) можно скачать, распаковать и нажать на "Обновить и загрузить программы". В итоге у вас папка со сборкой где Все программы.
2) в веб установку убраны в основном программы для работы с интернетом, зачем utorrent в сборке если нет интернета? А если он есть 1 клик по программе и она загрузится, поместится в сборку и запустится.
Где не удобство в таком подходе? Если вы мне укажете на недостаток такого подхода, то я сделаю "полную" версию сборки.

Попадаются компы где заблокированы адреса для скачек различных программ, но работать в них можно.
Награды: 0
Пользователь из города: Омск
SerJoДата: Среда, 22.02.2012, 12:37 | Сообщение # 222
Подполковник
Зареген: 16.09.2011
Всего сообщений: 36
Quote (kuzma-omsk)
Попадаются компы где заблокированы адреса для скачек различных программ, но работать в них можно.


Что мешает воспользоваться ССproxy, UltraSurf??? Они в сборке есть




Сообщение отредактировал SerJo - Среда, 22.02.2012, 12:44
Награды: 1
arsenii11111Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:34 | Сообщение # 223
Подполковник
Зареген: 05.10.2011
Всего сообщений: 34
В связи с тем, что после установки пака в тотале будут программы, которые должны будут "подтянуться" из инета считаете ли вы необходимым сделать следующее:

Вариант 1: Иконки программ, которые будут тянуться из интернета подсветить каким-нибудь "неактивным цветом" (например серым), ну или каким-нибудь образом их выделить. Если этот пункт найдет своё реальное воплощение, могу добавить, что неплохо бы реализовать иконки программ в одном стиле (например общий вид иконки как на айфонах-айпадах, а на самой иконке соответствующее изображение программы). Я думаю есть на форуме неплохие художники и вэб-дизайнеры.

Вариант 2: Иконки программ, которые будут подтягиваться из интеренета выделить в отдельную группу, без разбивки на категории (потому что таких программ не много), чтобы пользователь знал, какие программы можно использовать сразу, а какие сначала надо закачать.
Награды: 1
WerwolfSoulДата: Понедельник, 27.02.2012, 20:08 | Сообщение # 224
Майор
Зареген: 10.01.2012
Всего сообщений: 21
Поддерживаю предложение о подсвечивании иконок догружаемых программ, однако не считаю это важным.

От себя хочу предложить программу "FSViewer" для просмотра изображений по умолчанию. Она более удобна, на мой взгляд, а ее размер также вписывается в подход "максимум функциональности за каждый лишний мегабайт"

также хочу предложить сделать небольшую статичную область справа панели инструментов как на скрине:

суть в том, что-бы эта область оставалась статичной, при переключении разных панелей инструментов! естественно, можно сделать опционально, с возможностью добавлять/убирать новые элементы или саму панель. По идее это и будет являться еще одной дополнительной панелью инструментов с наиболее часто используемыми функциями, которая отображается всегда. Надеюсь моя идея найдет поддержку.

Еще, может я не нашел, но если была убрана опция отображения "вкладки папок" только! если открыто более одной вкладки, прошу вернуть - очень удобно на широкоформатных мониторах ноутбуков, где важна экономия места, занимаемого разнообразными панелями.

Правка: Извиняюсь, насчет последнего поспешил.
Может и на счет этого ошибаюсь, но если такой функции нет: то предлагаю добавить привязку "наборов колонок" к определенным папкам. Например Набор "музыка" для папки, в которой всегда храниться музыкальные файлы и т.д.
В дополнение к этому - идея автоматическое переключение сортировки определенных папок по определенной колонке(задаваемое пользователем заранее). не самое функциональное предложение, однако существует множество папок, в которых желательна определенная, отличная от обычно используемой сортировки, например по дате для документов, фотографий, по размеру - cach браузеров и т.п.


Carpe Diem
TCPowerUser - Must have!!!


Сообщение отредактировал WerwolfSoul - Понедельник, 27.02.2012, 21:38
Награды: 1
Пользователь из города: Чернигов (Синявка)
HA3APETДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:50 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Я обычно создаю новую вкладку перетаскиванием мышью папки. Если не будет первой вкладки, то такой возможности не будет.

FSViewer есть в Web-инсталляторах и в репозитории.
У FSViewer нет параметра командной строки для ассоциации проги с файлами изображений

Дополнительные кнопки на панелях не влезут. Кнопки рассчитаны так, что бы была 1 строка из этих самых кнопок при 1024 точек по горизонтали.

Вы где-то видели автоматический выбор колонки с учётом содержимого папки?
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
WerwolfSoulДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:22 | Сообщение # 226
Майор
Зареген: 10.01.2012
Всего сообщений: 21
Со всем согласен.
Так и думал на счет 1024 точек...

Нет не видел, но я не это имел ввиду. не с учетом содержимого папки, а по правилам, заданным самим пользователем.
Вот, например, пользователь бы сбрасывал фотографии в папку "фото" - для этой папки он хотел бы задать правило, по которому, при переходе в эту папку, ставился набор колонок "фотографии" и сортировка по "дате" а при выходе из папки восстанавливалась прежняя конфигурация, независимо от того лежат ли там фотографии или любое другое содержимое!
У меня есть немало папок, в которых я всегда ставлю сортировку по определенному показателю а потом или переключаю обратно или забы(и)ваю но при следующем запуске все же приходиться переключать обратно - мелочь но очень часто приходиться переключать.
По этой же причине я вообще не использую наборы колонок, однако считаю эту функцию очень удобной и полезной. Спорю многие также не используют ее в виду необходимости постоянно кликать меняя наборы колонок.

Любая возможность автоматизации действий, повторяемых много раз, является не необходимой, но экономит время и не отвлекает непосредственно от текущей роботы.

Повторюсь, я не считаю это действительно важным, более, того я не могу достоверно предположить насколько это труднореализуемое и ресурсоемкое нововведение.


Carpe Diem
TCPowerUser - Must have!!!


Сообщение отредактировал WerwolfSoul - Понедельник, 27.02.2012, 22:27
Награды: 1
Пользователь из города: Чернигов (Синявка)
HA3APETДата: Вторник, 28.02.2012, 00:31 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Quote (WerwolfSoul)
У меня есть немало папок, в которых я всегда ставлю сортировку по определенному показателю

Можете закрепить такую вкладку.

Я понял, что вы хотите, но вы знаете способ это сделать, или видели где?
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
HA3APETДата: Вторник, 28.02.2012, 00:46 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Quote (Kollin)
Цитата (frosya)Ни у кого не вылетает окно программы imagine при включении эскизов?(ctrl+Shift+F1) Походу чуствителен к какому-то расширению файла (может iso или txt) Вылетает. Пытался вычислить виновника. Точно вылетает при наличии в директории файла с расширением .img. Можно создать пустой img и попробовать) Но думаю реакция не только на него, потому как img у меня не много, а вылетает окно imagine довольно часто. Хуже всего, что после такого "вылета", скорость отрисовки эскизов заметно снижается.

Спасибо, исправил
Награды: 63 Сборщик Total Commander PowerUser и Dr.Web! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Иваново
Andrey_AДата: Вторник, 28.02.2012, 04:14 | Сообщение # 229
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Quote (WerwolfSoul)
Вот, например, пользователь бы сбрасывал фотографии в папку "фото" - для этой папки он хотел бы задать правило, по которому, при переходе в эту папку, ставился набор колонок "фотографии" и сортировка по "дате" а при выходе из папки восстанавливалась прежняя конфигурация, независимо от того лежат ли там фотографии или любое другое содержимое!

Такое в тотале сделать пока не возможно, нет такого функционала. Можно частично обойти через команду APPENDTABS
т.е. вы сохраняете вкладку папки в файл с настроенным набором колонки
и потом при вызове этого файла через APPENDTABS будет открываться новая вкладка нужная вам папка с нужным набором.
После окончания действий в этой папке вы закрываете эту вкладку и всё


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
FlasherДата: Вторник, 28.02.2012, 05:55 | Сообщение # 230
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
Quote (Andrey_A)
Такое в тотале сделать пока не возможно
Ошибаешься. Видимо, на Twinkey у тебя вообще не было времени.) Уже давно всё это (и не только) возможно. См. справку по визуальным схемам (Режим ТС / Сортировка по .. колонке).


Сообщение отредактировал Flasher - Вторник, 28.02.2012, 05:59
Награды: 3
Andrey_AДата: Вторник, 28.02.2012, 10:21 | Сообщение # 231
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Quote (Flasher)
на Twinkey у тебя вообще не было времени

Я имел ввиду стандартные методы. Про этот функционал твинкея точно не слышал, но если честно у меня с ним до сих пор не лады и не сильно тянет разбираться. У меня новые версии TwinkUtil.exe вообще не запускаются на Висте...


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
FlasherДата: Вторник, 28.02.2012, 10:44 | Сообщение # 232
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
Quote (Andrey_A)
Я имел ввиду стандартные методы.
А, по-моему, ты имел в виду все методы, с учётом того на каком мы форуме и в каком топике. Ты же не пишешь, что в настройках ТС нет такого функционала, ты пишешь, что в ТС это невозможно сделать, что я и опровергаю на примере использования плагина.
Quote (Andrey_A)
У меня новые версии TwinkUtil.exe не запускаются на Висте...
Я Твинки юзаю уже довольно давно и задолго до появления TwinkUtil.exe (мне эта утилита в нынешнем виде вообще не интересна), и никогда не было поводом не использовать функции плагина только лишь из-за отсутствия возможности вешать кнопки на некоторые его команды. Функции TwinKey очень здорово позволяют экономить время и дают ТС внешнюю привлекательность, не говоря уже о всяких других функциях, реализуемых только резидентными скриптами/программами.


Сообщение отредактировал Flasher - Вторник, 28.02.2012, 10:45
Награды: 3
Andrey_AДата: Вторник, 28.02.2012, 11:15 | Сообщение # 233
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Quote (Flasher)
функции плагина только лишь из-за отсутствия возможности вешать кнопки на некоторые его команды. Функции TwinKey очень здорово позволяют экономить время и дают ТС внешнюю привлекательность, не говоря уже о всяких других функциях, реализуемых только резидентными скриптами/программами.

Когда-то я тоже его юзал, но я больше потерял времени, чем сэкономил - в сумме около 3 месяцев я пытался узнать в чём глючность некоторых моментов тотала, а оказывалось в итоге, что в этом виноват плагин. Даже оставив последний функционал - значки на табах- в итоге вылез глюк с табами... ИМХО, какой бы он не был хорош, а у меня с ним несовместимость.

А что касается папок и колонок, возможно плагин подойдёт WerwolfSoul


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
FlasherДата: Вторник, 28.02.2012, 11:23 | Сообщение # 234
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
Quote (Andrey_A)
в сумме около 3 месяцев я пытался узнать в чём глючность некоторых моментов тотала
Спросил бы в соотв. топике и сократил бы срок до пары дней. ;)

Quote (Andrey_A)
ИМХО, какой бы он не был хорош, а у меня с ним несовместимость.
Не у одного тебя. Я до сих пор жду, когда исправят ряд багов. Но всё же отказываться от него по ряду причин не собираюсь.
Награды: 3
WerwolfSoulДата: Среда, 29.02.2012, 11:55 | Сообщение # 235
Майор
Зареген: 10.01.2012
Всего сообщений: 21
О! спасибо, сейчас потестирую!

Carpe Diem
TCPowerUser - Must have!!!
Награды: 1
Пользователь из города: Чернигов (Синявка)
EtoДата: Четверг, 01.03.2012, 00:00 | Сообщение # 236
Сержант
Зареген: 23.10.2010
Всего сообщений: 7
подскажите пжлст как добавить поиск в опере чтоб сразу в картах гугла искал
попытался сделать с помощью редактора search.ini но безуспешно


Сообщение отредактировал Eto - Среда, 14.03.2012, 22:54
Награды: 0
estavikДата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:11 | Сообщение # 237
Рядовой
Зареген: 06.08.2011
Всего сообщений: 1
Quote (SerJo)
Что мешает воспользоваться ССproxy, UltraSurf??? Они в сборке есть


А можно поподробнее.
Сам давно пользуюсь этой сборкой с ранних версий, Благодарности нет предела!
Но на работе долгое время не ставил версию 57 со скачкой программ с интернета. Проблема в том, что у меня выход для пк в интернет через прокси (UserGate на сервере не прозрачный, раздача по фикс. адресам)
Пришлось разбираться с wget, который в сборке. Проблема решилась созданием файла wgetrc и прописыванием в нем переменных:
use_proxy = on
http_proxy = http://хост:порт/

Вопрос. 58 версия будет таким же методом обновляться? Потому что обновление в TC PU+ настроить так не удалось((
Может есть более простые способы?
Награды: 0
Пользователь из города: Москва
SergAM243Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:23 | Сообщение # 238
Генерал-майор
Зареген: 20.04.2010
Всего сообщений: 83
Встретил еще одну интересную програмулинку!



В архиве все темы, что идут с ней по-умолчанию.
Прикрепления: MiniBin-3.6.0.1.7z(61Kb)


Сообщение отредактировал SergAM243 - Понедельник, 05.03.2012, 15:56
Награды: 2
Пользователь из города: Севастополь
satukДата: Понедельник, 05.03.2012, 21:15 | Сообщение # 239
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
Quote (SergAM243)
Встретил еще одну интересную програмулинку!
MiniBin - .


Попробовал. Действительно классная прога, маленькая и шустрая.


Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
eu8ccДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:26 | Сообщение # 240
Сержант
Зареген: 24.01.2011
Всего сообщений: 6
на когда запланирован выход 58-го тс?
Награды: 0
Форум » Total Commander » Total Commander PowerUser » Total Commander PowerUser v57
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:

Copyright by Grey © 2016 Хостинг от uCoz

Гость
Мини-Чат