Скрипты - Страница 10 - Форум
Приветствую Вас Гость | Сегодня: 04.12.2016, Воскресенье | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 13«128910111213»
Форум » Total Commander » Total Commander Image » Скрипты (Тестирование скриптов)
Скрипты
Andrey_AДата: Среда, 12.10.2011, 21:18 | Сообщение # 1
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Тестирование скриптов




Скрипты - уникальный инструмент для достижения различных целей в работе с файлами и не только, особенно в файловом менеджере, даже если вы ничего раньше об этом ничего не слышали и не знали, то путём простых движений вы можете оптимизировать свои действия
Тема тестирования скриптов создана для увеличения функциональности Total Commander
Каждый может выложить свой скрипт написанный на любом языке: vbs, js, hta, au3,ahk, bat,cmd... главное, чтобы он относился как-то к Total Commander, можно было им воспользоваться и к нему было должное описание к применению.
Каждый может протестировать, дать свой комментарий и ...[move]если есть интересная идея, вы можете поделиться ей и заказать скрипт, а вдруг она покажется интересной для авторов...[/move]
Всё это делается для тех, кто хочет экономить время и автоматизировать работу
Огромное спасибо участникам, авторам и всем повлиявшим на тему











Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
JKTДата: Пятница, 17.02.2012, 12:35 | Сообщение # 181
Лейтенант
Зареген: 16.02.2012
Всего сообщений: 14
перегруз. комп вырубило. страшные тормоза были
А вот теперь мысли вслух:
Андрей, безусловно, провел колоссальную работу по этой сборке. Я чесно в А-Е от этой проделанной работе. Но. Есть еще куча недоработок. Много скриптов неработают. Много чисто синтаксиса, ошибок в кнопках, но... Всеравно, все надо допиливать, и все эти огрехи ни в коей мере не умаляют поистине титаническую работу. Удачи тебе Андрей!

Добавлено (17.02.2012, 12:35)
---------------------------------------------
Flasher,
Насчет редактора. Собсно сие без разницы в каком приложении выделение обрабатывать. Эти проги нинзя, пунтосвишер как-бы клавиатурные шпионы по классу. Висят как служба и отслеживают выделение в любом приложении. Выделил словосочетание они уже знают, что выделено, и при нажатии на ИХ сочетание кнопок , не обязательно СкроллЛоок, они выполняют действие. В данном случае надо чтоб такая прожка отсылала запрос на сайты.
На нинзя у меня выглядит так:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120217/CyTU5cm4.jpg

выше постами я давал примеры запросов так там значек # в конце строчки это и есть выделенное
надеюсь правильно обрисовал тему
P.S. Тот-же CLCL менеджер буфера так-же работает. Все что выделено автоматом в буфер


Сообщение отредактировал JKT - Пятница, 17.02.2012, 21:35
Награды: 0
Пользователь из города: Харьков
FlasherДата: Суббота, 18.02.2012, 00:22 | Сообщение # 182
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
Никакой новой информации. Я просил дать весь список.
И не понял, как может быть всё равно, какое приложение. Одно дело - редактор, другое - выделенные элементы в панели ТС. Если работать именно с буфером, то проблема восстановления картинки не так просто решается, поэтому лучше использовать объектную модель конкретного редактора без использования буфера.
И ещё нужно понять, каким браузером открывать - тем, что идёт по умолчанию или каким-то портабельным.


Сообщение отредактировал Flasher - Суббота, 18.02.2012, 03:35
Награды: 3
JKTДата: Суббота, 18.02.2012, 10:35 | Сообщение # 183
Лейтенант
Зареген: 16.02.2012
Всего сообщений: 14
Flasher,
Ну редакторы обычно cтандартный Блокнот, Notepad++. Akelpad, EditPlus, Word. Ну это мои часто используемые
Браузер по умолчанию который в системе
Quote (Flasher)
И не понял, как может быть всё равно, какое приложение


Ну вот например QTranslate переводчик, абсолютно в любом приложении, хоть выделил в режиме переименовать файл в ТС, хоть любой текст в любом редакторе, он перехватывает и выводит значек при нажатии на который отсылается запрос в Гугл-перевод.
Награды: 0
Пользователь из города: Харьков
FlasherДата: Суббота, 18.02.2012, 11:28 | Сообщение # 184
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
JKT
Не вижу списка всех шаблонов.
Вот так и знал, что сейчас QTranslate назовёшь. Не знаю пока такого компонента, который работает с выделенным текстом. Кое-что есть, но я не уверен, что подойдёт. Скорее придётся через буфер, раз отовсюду надо.

Теперь вопрос: что делать с многострочным текстом? Каждая строка - отдельные слова для запроса или что?


Сообщение отредактировал Flasher - Суббота, 18.02.2012, 11:32
Награды: 3
JKTДата: Суббота, 18.02.2012, 12:06 | Сообщение # 185
Лейтенант
Зареген: 16.02.2012
Всего сообщений: 14
Flasher,
Ну конечно про многострочные речь не идет. Обычно человеку надо запрос по слову, названию программы, название фильма, обычно ограничивается 2-3-4 слова есно в одной строке. Можно через буфер в связке с CLCL. Тот , как я выше говорил отслеживает в любом приложении выделенное и автоматом себе в буфер. Ну что-то типа. Я-ж не программер, посему незнаю этих тонкостей, но вот, что на ум приходит: Если стоит CLCL, который все выделенное себе в буфер, то просто брать из буфера и отсылать команду в браузер. Имхо самый оптимальный вариант. Этот менеджер буфера проверен временем (у меня он за пару лет не падал), безглючный, во всяком случае на ХР, на 7 нету возможности проверить. всего 130kb весит. "CLCL бесплатна, имеет русскоязычный интерфейс, не требует установки. "
Награды: 0
Пользователь из города: Харьков
FlasherДата: Суббота, 18.02.2012, 13:13 | Сообщение # 186
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
JKT
CLCL тут роли никакой не сыграет. Можешь меня на тему софта не просвещать, я сам тебе больше расскажу, и аналогов приведу ещё несколько, если надо. ;) Как работать с буфером в WSH я и так прекрасно знаю. Сейчас от тебя одно требуется (уже который раз прошу): привести все поисковые шаблоны для теста.
Награды: 3
JKTДата: Суббота, 18.02.2012, 14:03 | Сообщение # 187
Лейтенант
Зареген: 16.02.2012
Всего сообщений: 14
Flasher,
Понял про какие шаблоны. Панеслась
гугл
http://www.google.com/search?q=#
гугл-картинки
http://images.google.ru/images?hl=ru&source=hp&q=#
Рутрекер
http://rutracker.org/forum/tracker.php?max=1&nm=#
Руборд
http://www.google.com.ua/search?....ard.com
Руборд-варез (требуется авторизация на сайте)
http://forum.ru-board.com/forum.c....&word=#
Кинозал-ТВ
http://kinozal.tv/browse.php?s=#
Кинопоиск
http://www.kinopoisk.ru/index.php?kp_query=#
IMDb
http://www.imdb.com/find?s=all&q=#
Total Commander Forum
http://forum.wincmd.ru/search.php?mode=#
Mozilla_Forum (Firefox)
http://forum.mozilla-russia.org/search.php?action=search&keywords=#
Яндекс
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=#
Рамблер
http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?words=#

Пока всё. Если больше надо будет, то добавлю. Это шаблоны. # в конце запроса (или в середине) это и есть выделенные слова
Награды: 0
Пользователь из города: Харьков
FlasherДата: Суббота, 18.02.2012, 14:09 | Сообщение # 188
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
Quote (Flasher)
И ещё нужно понять, каким браузером открывать - тем, что идёт по умолчанию или каким-то портабельным.
Награды: 3
JKTДата: Суббота, 18.02.2012, 14:34 | Сообщение # 189
Лейтенант
Зареген: 16.02.2012
Всего сообщений: 14
Flasher,
Дык я-же вроде говорил, что по умолчанию, который прописан в системе
Награды: 0
Пользователь из города: Харьков
FlasherДата: Суббота, 18.02.2012, 15:10 | Сообщение # 190
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
Ага, не увидел в куче.
Там, где решётки на конце - убери их в списке.


Сообщение отредактировал Flasher - Суббота, 25.02.2012, 08:40
Награды: 3
JKTДата: Суббота, 18.02.2012, 15:35 | Сообщение # 191
Лейтенант
Зареген: 16.02.2012
Всего сообщений: 14
Flasher,
Ога. А вотэтот скрипт как-бе где работает? Я вроде текст почитал. Он будет тарахтеть после закрытия тотала? Извиняюсь за свой албанский. НО. Сие вносит изменения в реестр? отслеживать будет нажатия клавиш после закрытия тотала
Награды: 0
Пользователь из города: Харьков
FlasherДата: Суббота, 18.02.2012, 15:44 | Сообщение # 192
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
JKT
Сделай кнопку в TC или повесь ярлык в какой-нибудь панели быстрого запуска (TLB, например, или что там у тебя) с прописью параметра и горячей клавиши. Скрипт срабатывает единожды при вызове. В реестре он делает только временную правку (маленький параметр безопастности), если потребуется. А слежку после создания ярлыка производит либо система либо программа-панель.


Сообщение отредактировал Flasher - Суббота, 18.02.2012, 16:30
Награды: 3
JKTДата: Суббота, 18.02.2012, 16:43 | Сообщение # 193
Лейтенант
Зареген: 16.02.2012
Всего сообщений: 14
Flasher,
Объясни для недалеких. Я копирнул сей скрипт, разместил на панели, а там "параметр путь к списку". Я так понимаю, что этот список в файле txt и лежать он должен рядом с этим vbs? И в этом txt файле именно те все шаблоны?
Награды: 0
Пользователь из города: Харьков
FlasherДата: Суббота, 18.02.2012, 16:50 | Сообщение # 194
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
JKT
Лежать список может где угодно. Главное путь правильно указать. Да, шаблоны (решётка из приведённых там только у одного адреса остаётся), но не все, а нужные. Списков как и кнопок может быть сколь угодно. Сомневаюсь, что есть смысл совмещать kinozal.tv и wincmd.ru, например.
Ты в какую панель-то его засунул? Если в ТС-шную, то глобальный хоткей так тебе не повесить, нужно в ту, что крепится у тебя на рабочем столе.


Сообщение отредактировал Flasher - Суббота, 18.02.2012, 17:05
Награды: 3
JKTДата: Суббота, 18.02.2012, 17:11 | Сообщение # 195
Лейтенант
Зареген: 16.02.2012
Всего сообщений: 14
Flasher,
Я как-бы чайник. Ты просто расскажи куда кинуть сей файл с шаблонами, чтоб скрипт их подхватил при запуске. У меня, например %COMMANDER_PATH%\Scripts\Poisk.vbs Куда мне кинуть сей текстовик с шаблонами? рядом с vbs? В параметрах скрипта прописать имя абсолютное или достаточно будет %COMMANDER_PATH%? Вопрос, в текстовике чисто шаблоны с решеткой в конце или без?
Камрад, ну распиши для слабоумных порядок действий :) Пожалуйста
Награды: 0
Пользователь из города: Харьков
FlasherДата: Суббота, 18.02.2012, 17:26 | Сообщение # 196
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
JKT
Я же написал, что местоположение списка не имеет значения. Хоть куда кинь. Можешь и рядом. Если бы там было только имя без пути, то вопрос был бы уместен.
Если ты создаёшь кнопку в TC, то в параметрах знак процента для переменной окружения не забывай сдваивать (это справочная информация, см. внизу спойлера по параметрам в шапке топика).
Про решётку уже дважды написал. Что непонятно? Концевые решётки надо убрать.

Добавлено (18.02.2012, 17:26)
---------------------------------------------
Что касается ярлыка, то нужно сперва понять, пользуешься ли ты спецпанелями или нет. Если да, то какими?


Сообщение отредактировал Flasher - Суббота, 18.02.2012, 23:24
Награды: 3
JKTДата: Пятница, 24.02.2012, 22:59 | Сообщение # 197
Лейтенант
Зареген: 16.02.2012
Всего сообщений: 14
Flasher,
Огроменоое тебе спасибо за скрипт. Звиняй, что долго мя не было, праздники.. гг... Но!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120224/x5JdWLqh.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120224/NjmsWVNo.jpg
Как видно тут че-то в кодировках отсыла запроса. Сам проверил на гугле, яндексе, все пашет, запрос правильный
Вот запрос яндекса http://s1.ipicture.ru/uploads/20120224/G2RDq3GS.jpg
Запрос к руборду ответ: " Not Found
The requested URL /forum.c....&word=100+ответов+от+экспертов was not found on this server."
Запрос из названия файла в ТС, просто выделил и нажал на кнопку скрипта. Выделенный файл "100 ответов от экспертов"
Еще раз, в поисковиках, данный запрос корректно распознался без этих кракозябров

И чесно, я не понял как этот скрипт работает из других приложений, тех-же редакторов. В ТС все пучком, выделил - пошел запрос, ну поправить кодировки, а , допустим с блокнота как выделение?


Сообщение отредактировал JKT - Пятница, 24.02.2012, 23:34
Награды: 0
Пользователь из города: Харьков
yaroslaviДата: Суббота, 25.02.2012, 02:03 | Сообщение # 198
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
Quote (Andrey_A)
Массовое Добавление\Удаление\Замена комментария (descript.ion), переданного параметрами


Заранее прошу прощения, если вопрос звучит непрофессионально. Как можно автоматизировать процесс: в большинстве папок с программами у меня есть файл с описанием: WhatIsIt.txt. Как сделать файл descript.ion для каждой папки и - опционально - для всех папок, входящих в общую директорию, например, в Programs?

Добавлено (25.02.2012, 02:03)
---------------------------------------------

Quote (Andrey_A)
Создание текстового файла с содержимым буфера обмена или именем из буфера обмена


Я, как правило создаю файлы с описанием к программам в текстовом файле с названием WhatIsIt.txt,, который помещаю в папку с программой. Для этого я копирую описание, открываю редактор Texter, в котором уже настроена опция новые файлы называть WhatIsIt, минимально редактирую, сохраняю. При помощи Вашего скрипта, как я понимаю, можно существенно сократить количество операций. В связи с этим вопрос: что нужно подредактировать в скрипте, чтобы:
1. текст из буфера открывался именно в Texter'e (если там уже по умолчанию задано имя WhatIsIt.txt, то нужно, чтобы сохранялся (или, вернее, уже открывался с текстом из буфера) файл именно с этим названием
2. Чтобы он сохранялся не в активной панели, а там, куда я ему укажу

Заранее благодарен.
Награды: 1
Пользователь из города: Николаев
Andrey_AДата: Суббота, 25.02.2012, 05:37 | Сообщение # 199
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Понравилась идея JKT про поиск, хотя такой функционал есть в AkelPad Image, хотелось напрямую из тотала тоже самое делать и глядя на творение Flasher'a навоял под себя

Открыть в указанном браузере указанную web-страницу с поиском фразы из буфера

Code
' OpenInBrowserPageForSearch.vbs
'========================   Описание   =====================================
' Открыть в указанном браузере указанную web-страницу с поиском фразы из буфера
'=======================   Параметры  =====================================
' 1-й параметр: Путь к браузеру
' 2-й параметр: web-страница
'========================   Примеры   =====================================
' "%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Internet\Opera_AC\OperaLauncher.exe" "http://www.yandex.ru/yandsearch?text=#"
' "%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Internet\Opera_AC\OperaLauncher.exe" "http://ru.wikipedia.org/w/index.php?Search&search=#"
' "%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Internet\GreenBrowser\GreenBrowser.exe" "http://www.google.com/search?q=#"
' "" http://rutracker.org/forum/tracker.php?max=1&nm=# - в браузере по умолчанию
' основан на коде Flasher'a
' Автор:             Аверин Андрей
' Версия:          1.0 (25.02.2012)
' Mail:                 Averin-And@yandex.ru
' Site:                  http://tc-image.3dn.ru
'====================================================================
File = WScript.Arguments(0)
Clip = Trim(CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.GetData("text"))
If Len(Clip) = 0 Then WScript.Quit
arrS = Array(vbNewLine, vbCr, VbCrLf, vbFormFeed, vbLf, vbTab, vbVerticalTab)
For i = 0 To Ubound(arrS)
     n = InStr(Clip, arrS(i)) : If n > 0 Then Clip = Left(Clip, n - 1)
Next
Clip = Replace(Clip, Chr(32), "+")
S = LCase(Trim(WScript.Arguments(1)))
If InStr(S, "http") Or InStr(S, "ftp") Then
     If InStrRev(S, "#") = 0 Then S = S & Clip Else S = Replace(S, "#", Clip)
     If Len(File) = 0 Or InStr(LCase(File), "explorer.exe")Then
       CreateObject("Shell.Application").Open S
     Else
       CreateObject("WScript.Shell").Exec File & Chr(32) & S
     End If     
End If


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
Andrey_AДата: Суббота, 25.02.2012, 06:08 | Сообщение # 200
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Quote (yaroslavi)
При помощи Вашего скрипта, как я понимаю, можно существенно сократить количество операций. В связи с этим вопрос: что нужно подредактировать в скрипте

Уже подкорректировал Buffer_N.vbs - Создание текстового файла с содержимым буфера обмена или именем из буфера обмена
добавил 4-й параметр
Задача решается добавлением в параметры строки
"%p\WhatIsIt.txt" "1" "" "%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Text\Texter2\Texter2.exe"
если не хочешь в активной панели, то замени
"%p\WhatIsIt.txt" на "путь\к\WhatIsIt.txt"

Quote (yaroslavi)
у меня есть файл с описанием: WhatIsIt.txt. Как сделать файл descript.ion для каждой папки

Как освободится время сделаю


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
Форум » Total Commander » Total Commander Image » Скрипты (Тестирование скриптов)
Страница 10 из 13«128910111213»
Поиск:

Copyright by Grey © 2016 Хостинг от uCoz

Гость
Мини-Чат