Скрипты - Страница 12 - Форум
Приветствую Вас Гость | Сегодня: 09.12.2016, Пятница | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 13«1210111213»
Форум » Total Commander » Total Commander Image » Скрипты (Тестирование скриптов)
Скрипты
Andrey_AДата: Среда, 12.10.2011, 21:18 | Сообщение # 1
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Тестирование скриптов




Скрипты - уникальный инструмент для достижения различных целей в работе с файлами и не только, особенно в файловом менеджере, даже если вы ничего раньше об этом ничего не слышали и не знали, то путём простых движений вы можете оптимизировать свои действия
Тема тестирования скриптов создана для увеличения функциональности Total Commander
Каждый может выложить свой скрипт написанный на любом языке: vbs, js, hta, au3,ahk, bat,cmd... главное, чтобы он относился как-то к Total Commander, можно было им воспользоваться и к нему было должное описание к применению.
Каждый может протестировать, дать свой комментарий и ...[move]если есть интересная идея, вы можете поделиться ей и заказать скрипт, а вдруг она покажется интересной для авторов...[/move]
Всё это делается для тех, кто хочет экономить время и автоматизировать работу
Огромное спасибо участникам, авторам и всем повлиявшим на тему











Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
Andrey_AДата: Суббота, 25.02.2012, 22:02 | Сообщение # 221
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Quote (yaroslavi)
Вставил уже не относительный, а абсолютной путь

Вставить текстовый редактор надо в параметр кнопки, в скрипте лишь примеры
Когда перенесёшь файл на панель инструментов, нажми правой кнопкой мыши на этой кнопке - изменить
и там где параметры вставь
%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Text\Texter2\Texter2.exe


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
yaroslaviДата: Суббота, 25.02.2012, 22:15 | Сообщение # 222
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
Опять указал относительный путь, но результат тот же: "Не указан путь до текстового редактора"... :'(
Награды: 1
Пользователь из города: Николаев
Andrey_AДата: Суббота, 25.02.2012, 22:29 | Сообщение # 223
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Quote (yaroslavi)
относительный путь

в параметрах надо удваивать %% - они у тебя они удвоены

если не относительный и в пути есть пробелы нужно брать весь путь в кавычки


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
yaroslaviДата: Суббота, 25.02.2012, 23:09 | Сообщение # 224
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
Вставил путь в "Параметры". Теперь получается другая фигня: почему-то открываются... две копии Текстера, но при этом ни в одной из них нет текста из буфера... at

Вот, как у меня все прописано в параметрах кнопки:
Прикрепления: 9651947.jpg(65Kb)


Сообщение отредактировал yaroslavi - Суббота, 25.02.2012, 23:13
Награды: 1
Пользователь из города: Николаев
Andrey_AДата: Суббота, 25.02.2012, 23:28 | Сообщение # 225
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
всё правильно!

Quote (yaroslavi)
но при этом ни в одной из них нет текста из буфера...

Как долго открывается редактор?
если медленно , то увеличь паузу
вместо WScript.Sleep 1000
поставь WScript.Sleep 2000
и постепенно уменьшай паузу

Quote (yaroslavi)
почему-то открываются... две копии Текстера

Я привык AkelPad'e есть галочка не открывать две копии программы, в тестере этого нет


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
yaroslaviДата: Суббота, 25.02.2012, 23:53 | Сообщение # 226
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
Я убрал из Вашего скрипта путь к Текстеру - в АкелПаде все открылось нормально,
но с Текстером какая-то ерунда: ни в Вашей сборке, ни в моей Текстер не открывается с содержимым буфера, и при этом упорно открываются дае пустые копии...
Дальше - больше, странности продолжаются. В моей сборке есть еще один редактор - ListEdit, я попробовал прописать путь к нему. В результате запускаются две копии: одна с содержимым буфера, другая пустая...

То есть, как я понимаю, АкелПад не запускает две копии просто потому, что у него стоит на это явный запрет, а в целом, что-то в скрипте заставляет любой редактор запускаться дважды...

Да, открывается редактор практически сразу.


Сообщение отредактировал yaroslavi - Воскресенье, 26.02.2012, 00:02
Награды: 1
Пользователь из города: Николаев
Andrey_AДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:43 | Сообщение # 227
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Quote (yaroslavi)
а в целом, что-то в скрипте заставляет любой редактор запускаться дважды...

не должно быть такого, прописан один запуск, может что-то намудрил - скачай оригинал
http://cjgrey.ru/Andrey_A/Scripting/TextFromClipboardInEditor.vbs


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
yaroslaviДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:05 | Сообщение # 228
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
Скачал. Проверил. Как говорила кэролловская Алиса: "Все страньше и страньше". Текстер по-прежнему запускается двумя копиями и без содержимого буфера, Бред из Вашей сборки запустился в единственном экземпляре, но тоже девственно чистый. Такая же история - с Иероглифом (начал уже перебирать все имеющиеся под рукой текстовые редакторы) - одна копия, ничего из буфера. Похоже, полноценно этот скрипт работает только с АкелПадом...
Награды: 1
Пользователь из города: Николаев
FlasherДата: Воскресенье, 26.02.2012, 06:50 | Сообщение # 229
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
Andrey_A
AkePad лучше запускать с параметрами: /Command(4101) /Command(4191)

Текстер2 открывает два окна, п.ч. SendKey"^.." в семёрке отрабатывает как SendKey"^+.."
Поэтому тут надо так поступать:
Code
' Открыть редактор и вставить содержимое буфера, если есть
' В поле "Команда" после пути к скрипту через пробел написать путь к редактору
' Пример: %COMMANDER_PATH%\Scripts\OpenEditor&Paste.vbs "%COMMANDER_PATH%\Programs\Editors\Texter2\Texter2.exe"
'===========================================================================================
With CreateObject("WScript.Shell")
  Set Exec = .Exec(WScript.Arguments(0)) : PID = Exec.ProcessID
  Do : A = .AppActivate(PID) : Loop Until A : .SendKeys "+{INSERT}"
End With

Я кстати не стал бы ставить ограничение c мацанием IE. Ну, откроет человек редактор, ну поймёт, что в буфере ничего нет - возьмёт, да и сам копипастом вставит. Сообщения же могут раздражать.
И, между прочим, раз ты такой любитель пихать в скрипт столько исключений, то почему ты проверку на работу с буфером на IE как я не делаешь? Иначе может не сработать.


Сообщение отредактировал Flasher - Воскресенье, 26.02.2012, 10:12
Награды: 3
Andrey_AДата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:22 | Сообщение # 230
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Quote (Flasher)
AkePad лучше запускать с параметрами: /Command(4101) /Command(4191)

Мне это известно. Про AkelPad я изначально писал - там не нужен скрипт

Code
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\AkelPad.exe
/Command(4101) /Command(4191)
%COMMANDER_PATH%\AkelPad.exe
Вставить в новую вкладку текст из буфера в AkelPad

-1


Quote (Flasher)
в семёрке отрабатывает как SendKey"^+.."

Я с самого начала подозревал подобное. Сам не люблю методы с SendKey, потому что не стабильны на разных системах и условиях... Я не на семёрке...
Ну раз не идёт, значит это индивидуальная задача для конкретного редактора.
Заработала и отлично!

Quote (Flasher)
И, между прочим, раз ты такой любитель пихать в скрипт столько исключений, то почему ты проверку на работу с буфером на IE как я не делаешь?

Пока всё работает и так. Если столкнусь с ограничениями, вообще снесу метод, и буду пользоваться другим.


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
FlasherДата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:34 | Сообщение # 231
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
Quote (Andrey_A)
Ну раз не идёт, значит это индивидуальная задача для конкретного редактора.
Мой вариант подойдёт для весомой группы редакторов, не для всех увы, т.к. у некоторых редакторов активация заголовка вызывает деактивацию рабочего поля. Если надо, могу перечислить эти редакторы.
Но для тех, что подходит, этот способ куда уместнее, т.к. не нужно париться с выставлением паузы.

Quote (Andrey_A)
Пока всё работает и так.
Я не про тебя, как ни странно, пишу, а про всех потенциальных и реальных пользователей сборки и скриптов. Если ты ещё не знаешь об условиях, я тебе расскажу. На wincmd.ru как-то уже делал это.


Сообщение отредактировал Flasher - Воскресенье, 26.02.2012, 11:56
Награды: 3
yaroslaviДата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:35 | Сообщение # 232
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
Господа, я восторженно внимаю разговору двух скриптописцев, не понимая при этом ни слова, но наслаждаясь самим фактом своего присутствия при беседе двух ученых мужей :D

Но все-таки, если можно, поясните непосвященному: что получилось в результате? Можно с этим что-то сделать, или овчинка просто не стоит выделки?
Награды: 1
Пользователь из города: Николаев
FlasherДата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:37 | Сообщение # 233
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
yaroslavi, мой скрипт выше с Texter2 работает без проблем.
Награды: 3
yaroslaviДата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:40 | Сообщение # 234
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
Вы имеете в виду Сообщение # 229?
Это полный текст скрипта?
Награды: 1
Пользователь из города: Николаев
FlasherДата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:44 | Сообщение # 235
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
yaroslavi, а что, закрались сомнения? Я для таких простых задач не люблю нагромождений (да и вообще я их не люблю...).
Награды: 3
yaroslaviДата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:55 | Сообщение # 236
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
Ну, да, закрались, предыдущий-то вариант куда длиннее был... Но вы правы - все гениальное просто. Просто я еще не знал, что Вы уже гениальный, думал - пока только безумно талантливый... :D

Добавлено (26.02.2012, 12:34)
---------------------------------------------
Только уточните, пожалуйста, все-таки, как быть с этим Вашим скриптом? сохранить его текст как OpenEditor&Paste.vbs и потом перетащить на панель как кнопку, или просто вставить как кнопку, ничего никуда предварительно не сохраняя?

Добавлено (26.02.2012, 12:55)
---------------------------------------------
Что-то у меня опять странный косяк вылез, при попытке использования новой кнопки вылезает такое сообщение: " "OMMANDER_PATHPrograms\Text\Texter2\Texter2.exe" не существует. Создать новый с таким именем?"

При том, что все пути у меня вроде как прописаны правильно, вот картинка:

Прикрепления: 3707871.jpg(65Kb)


Сообщение отредактировал yaroslavi - Воскресенье, 26.02.2012, 12:56
Награды: 1
Пользователь из города: Николаев
FlasherДата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:56 | Сообщение # 237
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
yaroslavi, по-моему, Андрей уже настролько всё разжевал, что я удивляюсь, почему до сих пор возникают эти вопросы.
Код скрипта по определению никак не способен сохраниться на панель. У кнопок есть свой чёткий синтаксис, который ТС и распознаёт при вставке (подробней непосредственно в справке, а также здесь, здесь, здесь, ну и памятку прочесть не помешает).
Одна из причин, по которой пользователей сборок не консультируют на wincmd.ru - привычка к готовенькому без самостоятельного изучения справочных материалов.

Quote (yaroslavi)
При том, что все пути у меня вроде как прописаны правильно
написано же "Пример". Это значит, что путь может быть совершенно другим. В сборке пути иные, смотрите либо сопоставляя с папками ТС, либо с предыдущими скриптами.


Сообщение отредактировал Flasher - Воскресенье, 26.02.2012, 13:05
Награды: 3
yaroslaviДата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:00 | Сообщение # 238
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
Поверьте, я достаточно давно занимаюсь конструированием своей сборки и меня тоже часто раздражают вопросы людей, не пытающихся вникнуть в суть вопроса, а требующих немедленных рецептов, которые не работают во второй раз именно по тому, что человек не понимает самого механизма. В данном случае меня просто смутил размер Вашего скрипта, я допустил мысль, что, возможно, я что-то понял неправильно. Спасибо, что разъяснили.
Награды: 1
Пользователь из города: Николаев
FlasherДата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:07 | Сообщение # 239
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
Quote (yaroslavi)
В данном случае меня просто смутил размер Вашего скрипта, я допустил мысль, что, возможно, я что-то понял неправильно.
Увы, не понял, какое отношение имеет к размеру скрипта знание кнопочного синтаксиса ТС. Статьи, которые я привёл, смотрели?
Награды: 3
yaroslaviДата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:15 | Сообщение # 240
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
Кстати, я, кажется, разобрался, в чем причина одной неполадки, но вылезла другая...
Я тщательно скопировал текст Вашего скрипта, но там были указаны одинарные знаки %.
Я добавил еще по одному: %%COMMANDER_PATH%%\Programs\Text\Texter2\Texter2.exe
Теперь редактор щапускается мгновенно и с содержимым буфера, но почему-то имеет такой вот вид:

Добавлено (26.02.2012, 13:15)
---------------------------------------------

Quote (Flasher)
Увы, не понял, какое отношение имеет к размеру скрипта знание кнопочного синтаксиса ТС.


Весьма отдаленное. Просто Ваш скрипт был таким коротким, что для меня, человека, совершенно не знающего скрипового языка, как, впрочем, мало разбирающегося в кнопочном синтаксисе, текст скрипта выглядел как бы несуществующим. Ну, простите, неуча...

Quote (Flasher)
Статьи, которые я привёл, смотрели?

Теперь уже посмотрел. Век живи - век учись. Спасибо за науку...
Прикрепления: 3099506.jpg(313Kb)
Награды: 1
Пользователь из города: Николаев
Форум » Total Commander » Total Commander Image » Скрипты (Тестирование скриптов)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:

Copyright by Grey © 2016 Хостинг от uCoz

Гость
Мини-Чат