Утилиты • Шаблоны • Настройка - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость | Сегодня: 09.12.2016, Пятница | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Total Commander » Total Commander Image » Утилиты • Шаблоны • Настройка (Тестирование утилит, шаблонов, настроек)
Утилиты • Шаблоны • Настройка
Andrey_AДата: Пятница, 04.11.2011, 04:21 | Сообщение # 1
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Утилиты Шаблоны Настройка




[indent][indent]Total Commander - уникальная программа для работы с объектами файловой системы. Даже в не настроенном виде она может многое. Одна из уникальных особенностей программы в том, что её можно настраивать "под себя", добавляя плагины, всевозможные шаблоны, используя утилиты... Тем самым можно увеличить функциональность и продуктивность выполняемых операций. У каждого, кто пытался хоть немного разобраться с внутренними инструментами Total Commanderа, наверняка возникали те или иные вопросы.[/indent][/indent]

Эта тема создана для того, чтобы учиться настраивать, и делиться опытом.
В этой теме все, кто заинтересован может выложить свои шаблоны, утилиты, всевозможные наработки для тестирования










Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
Andrey_AДата: Среда, 25.01.2012, 23:07 | Сообщение # 21
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Выпустил новую версию TCMCWindow Версия 1.3 от 25.01.2012
скачать можно 2-й пост сверху в этой теме
[+] Добавлены новые методы "clpgt=N-M" и "users="
[±] Исправлены мелкие недочёты


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
FlasherДата: Четверг, 26.01.2012, 15:26 | Сообщение # 22
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
Quote (Andrey_A)
Кстати, если кто знает решение такой проблемы сообщите я внесу в код утилиты
Копипаст.
Что насчёт убора TCMC?

P.S. Кстати, в личке ответа не вижу.
Награды: 3
Andrey_AДата: Четверг, 26.01.2012, 15:44 | Сообщение # 23
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Quote (Flasher)
Что насчёт убора TCMC?

Пока останется так же, в марте займусь освоением других методов, возможно и отпадёт возможность в TCMC...


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
Andrey_AДата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:51 | Сообщение # 24
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Отправить текст из буфера в Texter2
Code
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TCMC\TCMCWindow.exe
"start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Text\Texter2\Texter2.exe" "pause=1500" "+{INSERT}"   
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,50
Отправить текст из буфера в Texter2

-1


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
yaroslaviДата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:09 | Сообщение # 25
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
Вместо вызова Текстера с содержимым буфера выдает такое сообщение: "Файл "pause=1500 +{INSERT}" не существует. Создать новый с таким
именем?"
Зато скрипт Флешера работает отлично...
Награды: 1
Пользователь из города: Николаев
getaumyДата: Пятница, 15.11.2013, 11:33 | Сообщение # 26
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Здравствуйте, а мне можете помочь?,
Такая проблема - хочу сделать так чтобы панель со значками программ не запускалась сама а вызывалась нажатием на значок на панели менюшек. Значек я сделал и запускается, а также скрывается нормально. НО мне надо параметры добавить в Wincmd.ini в раздел [Buttonbar] - чтобы панель запускалась свернутой... может знаете как сделать?
Просто если вырезать путь запуска панели то выдает ошибку когда переключаешь внутренние ассоциации - пишет панель не найдена и вид значка не меняется...


Сообщение отредактировал getaumy - Пятница, 15.11.2013, 11:35
Награды: 0
Andrey_AДата: Пятница, 15.11.2013, 22:02 | Сообщение # 27
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
хочу сделать так чтобы панель со значками программ не запускалась сама

Просто выключите панель, и при запуске её не будет

Панель инструментов: Вкл./Выкл.

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
cm_VisButtonbar

Wcmicons.dll,105
Панель инструментов: Вкл./Выкл.

0
-1


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
getaumyДата: Суббота, 16.11.2013, 21:12 | Сообщение # 28
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Цитата Andrey_A ()
Просто выключите панель, и при запуске её не будет

Этот вариант рассматривал, но понимаете Андрей есть ли какой то параметр чтобы написать его в строку , к примеру: Buttonbar=%commander_path%\install\Bars\PEcommand.bar чтобы всегда запускался в свернутом состоянии?
А так просто получается если не закрыть панель то она потом опять будет видна...
Награды: 0
Andrey_AДата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:09 | Сообщение # 29
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
есть ли какой то параметр чтобы написать его в строку , к примеру: B

Нет.

Можно с помомощью плагина Autorun и утилиты TCIMG

Внести в autorun.cfg строку

Код
# Выключение панели инструментов при запуске Total Commander
shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "elmof=1"


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
getaumyДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:34 | Сообщение # 30
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Не помогло! Внес в ауторун в отделе плагинов...
Награды: 0
Andrey_AДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:37 | Сообщение # 31
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
Не помогло!

У меня работает нормально

----------------
Извиняюсь, забыл положить один файл к утилите, перекачайте архив


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
getaumyДата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:43 | Сообщение # 32
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Замени файлы - не помогло.... Может какого то параметра не хватает для запуска ауторун....

Добавлено (17.11.2013, 19:43)
---------------------------------------------
Замени файлы - не помогло.... Может какого то параметра не хватает для запуска ауторун....

Награды: 0
Andrey_AДата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:48 | Сообщение # 33
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
Может какого то параметра не хватает для запуска ауторун....

А вы установили плагин, как это описано в справке к плагину?


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
getaumyДата: Среда, 20.11.2013, 13:17 | Сообщение # 34
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Счас попробую переустановить

Добавлено (17.11.2013, 22:01)
---------------------------------------------
Да получилось, заменил прогу и переустановил ауторун, и командер запускется спанелью и она сразу сворачивается.... Спасибо Вам Андрей!!!

Добавлено (17.11.2013, 22:04)
---------------------------------------------
Андрей а можешь еще помочь - подскажи а как можно изменить название командера на верхней панели когда его открываешь там указана версия сборки и чья сборки - а где находятся эти надписи...

Добавлено (20.11.2013, 13:17)
---------------------------------------------
Скажите Андрей, а есть скрипт или файл bat позволяющий ассоциировать в СИСТЕМЕ файлы pdf, fb2 и другие с программами из командера. Чтобы запустил и система начала ассоциировать данные расширения с файлами находящимися в командере?

Сообщение отредактировал getaumy - Воскресенье, 17.11.2013, 21:29
Награды: 0
Andrey_AДата: Четверг, 21.11.2013, 13:17 | Сообщение # 35
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
Скажите Андрей, а есть скрипт или файл bat позволяющий ассоциировать в СИСТЕМЕ файлы pdf, fb2 и другие с программами из командера.

1. Если вы пользуетесь только тоталом, то ассоциации в системе не нужны - необходимо настроить ассоциации в самом тотале.
2. Если в системе, то когда-то писал Ассоциации в системе

Цитата getaumy ()
как можно изменить название командера на верхней панели когда его открываешь там указана версия

Имя зависит от регистрационного ключа.


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
getaumyДата: Суббота, 23.11.2013, 19:28 | Сообщение # 36
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Андрей подскажите по такому вопросы: в коммандере не сортируются папки по размеру, счем может быть связанно? Файлы сортируются по размеру а вот папки не по размеру не по дате не сортируются ваще никак....
Награды: 0
Andrey_AДата: Суббота, 23.11.2013, 19:34 | Сообщение # 37
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
а вот папки не по размеру не по дате не сортируются




Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
getaumyДата: Суббота, 08.02.2014, 01:51 | Сообщение # 38
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Блин, Спасибо выручил, а то коммандер хотел менять а причина так проста была, правда не пойму раньше ведь было нормально.....
Тебе огромное спасибо!

Добавлено (08.02.2014, 01:51)
---------------------------------------------
Здравствуйте Андрей. Очень понравилась ваша новая версия олимпийского Тотала -- функций много - что радует даже очень, буду память теперь развивать.. :)
Вот что хотел спросить - мне понравилась функция прозрачности Тотала - скажите нельзя ли сделать так , чтобы тотал загружался сразу прозрачным...?Может как то можно прописать в плагине ауторуне?

Награды: 0
Andrey_AДата: Суббота, 08.02.2014, 23:09 | Сообщение # 39
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
мне понравилась функция прозрачности Тотала - скажите нельзя ли сделать так , чтобы тотал загружался сразу прозрачным...?Может как то можно прописать в плагине ауторуне?


Большинство команд в сборке связано с утилитой TCIMG

Последнюю версию вы всегда можете скачать по постоянной ссылке TCIMG

Чтобы сделать прозрачность в автозапуске тотала пропишите:

Код

shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "trans=230"


Цитата
Прозрачность. Число в диапазоне 0 - 255. Чем меньше число, тем более прозрачность окна. 255 = непрозрачно, 0 = невидимое.


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
getaumyДата: Вторник, 25.02.2014, 01:57 | Сообщение # 40
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Спасибо большое! Я решил по-другому: shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe" "swcmd=trans=225||$TTOTAL_CMD¦¦trans=225||$TTOTAL_CMD¦¦Transparency"
Но твой вариант лучше! Спасибо буду пользовать!

Добавлено (10.02.2014, 11:25)
---------------------------------------------
Андрей и снова здраствуй! Вот новый вопрос от меня: скажи можно ли сделать так, чтобы присваивать папке иконку по моему выбору, то есть я хочу к примеру сделать панель где будут изображены папки разных видов и в командере наведя мышь на папку - выделив ее - а потом нажав на соотвествующий выбранный мною значек папки - папка на компе изменяла свой вид - то есть чтобы прописывался сам значек папки в дестоскоп ини?

Добавлено (10.02.2014, 20:44)
---------------------------------------------
Ладно уже не надо!! Разобрался и сделал себе уже...

Добавлено (13.02.2014, 23:59)
---------------------------------------------
Андрей здавствуйте подскажите пожалуйста каким параметром в программе TCIMG.exe можно запустить на панели баров свой бар....
Мне нужно сделать таким образом, чтобы при нажатии на кнопку где панель менюшек (не баров) запускалась моя выбранная панель - это если открыта другая панель, если же открыта моя панель то при нажатити кнопки вся панель чтобы скрывалась.... Выглядит примерно так:::
[em_and_11111]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Param=swcmd=em_bar%¦¦tcimg=cm_VisButtonbarcd
Path=
Button=
Menu=
Iconic=0

Что поставить вместо swcmd???

Добавлено (14.02.2014, 12:51)
---------------------------------------------
Я вроде нашел команду для показа нужного бара - но не получается никак совместить две разные команды - чтобы если открыта другая панель открывалась искомая, а если открыта уже искомая то закрывалась она....

И если еще не совсем достал такой вопрос - когда мы придаем папке определенный вищ, то используется значек расположенный в Wcmicons.dll - нельзя ли сделать так, чтобы не просто придавался вид - а копировался значек из Wcmicons.dll в папку и уже с него придавался вид - потому что командер когда берешь на флешку, то есть меняешь расположение - все виды у папок пропадают начисто....

Добавлено (24.02.2014, 21:43)
---------------------------------------------
Андрей, хдравствуйте, вот столкнулся с еще одной проблемой: после установки вашего курсора в систему - он работает пока не попадаю в такие приложения как торрент и браузер в которых есть нижняя строка с возможностью двигать экран после наведения на нее курсора в Windows 7, как и должно быть - он изменяется на значек показа возможности двигатьвлево и вправо страничку но вот когда перевожу с данной строки то он уже (курсор) становиться системным в виде блой маленькой стрелочки... Скажи нельзя ли как нить в реестре прописать , пусть даже насильно, чтобы он не становился обратно системным??

Добавлено (24.02.2014, 22:14)
---------------------------------------------
На XP такого нету!

Добавлено (25.02.2014, 01:57)
---------------------------------------------
вот как это выглядит визуально:
до

на линии

после


Сообщение отредактировал getaumy - Вторник, 25.02.2014, 01:59
Награды: 0
Форум » Total Commander » Total Commander Image » Утилиты • Шаблоны • Настройка (Тестирование утилит, шаблонов, настроек)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright by Grey © 2016 Хостинг от uCoz

Гость
Мини-Чат