Утилиты • Шаблоны • Настройка - Страница 3 - Форум
Приветствую Вас Гость | Сегодня: 07.12.2016, Среда | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Total Commander » Total Commander Image » Утилиты • Шаблоны • Настройка (Тестирование утилит, шаблонов, настроек)
Утилиты • Шаблоны • Настройка
Andrey_AДата: Пятница, 04.11.2011, 04:21 | Сообщение # 1
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Утилиты Шаблоны Настройка




[indent][indent]Total Commander - уникальная программа для работы с объектами файловой системы. Даже в не настроенном виде она может многое. Одна из уникальных особенностей программы в том, что её можно настраивать "под себя", добавляя плагины, всевозможные шаблоны, используя утилиты... Тем самым можно увеличить функциональность и продуктивность выполняемых операций. У каждого, кто пытался хоть немного разобраться с внутренними инструментами Total Commanderа, наверняка возникали те или иные вопросы.[/indent][/indent]

Эта тема создана для того, чтобы учиться настраивать, и делиться опытом.
В этой теме все, кто заинтересован может выложить свои шаблоны, утилиты, всевозможные наработки для тестирования










Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
Andrey_AДата: Среда, 09.04.2014, 18:58 | Сообщение # 41
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
это если открыта другая панель, если же открыта моя панель то при нажатити кнопки вся панель чтобы скрывалась.

Условий как таковых нет в утилите... возможно появятся

Цитата getaumy ()
когда мы придаем папке определенный вищ, то используется значек расположенный в Wcmicons.dll - нельзя ли сделать так, чтобы не просто придавался вид - а копировался значек из Wcmicons.dll в папку и уже с него придавался вид


Такого пока нет в утилите, но можно сделать... \

Лучше всего писать в теме утилиты TCIMG, здесь бываю очень редко, а там точно не забуду и рано или поздно реализую...

Цитата getaumy ()
Скажи нельзя ли как нить в реестре прописать , пусть даже насильно, чтобы он не становился обратно системным??

Не сталкивался с таким... курсор всегда отображался корректно...
Никогда не задавался таким вопросом - но на поведение курсора в окнах влияет СТИЛЬ окна (т.е. какой стиль окна/элемента окна задумал автор той или иной программы...) . Специально изменять поведение каким-то хуком или другой программой наверно можно, но это уже далеко не реестр


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
Andrey_AДата: Понедельник, 21.04.2014, 18:21 | Сообщение # 42
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
когда мы придаем папке определенный вищ, то используется значек расположенный в Wcmicons.dll - нельзя ли сделать так, чтобы не просто придавался вид - а копировался значек из Wcmicons.dll в папку и уже с него придавался вид - потому что командер когда берешь на флешку, то есть меняешь расположение - все виды у папок пропадают начисто....


getaumy , реализовано в TCIMG 6.0.

Цитата getaumy ()
Я вроде нашел команду для показа нужного бара - но не получается никак совместить две разные команды - чтобы если открыта другая панель открывалась искомая, а если открыта уже искомая то закрывалась она....


getaumy , реализовано в TCIMG 6.1.

Правда не понял, что делать если искомая открыта... сделал чтобы закрывался весь бар

Переключение: если имя активной панели инструментов 000_Osnovnaja, то откроется 002_Multimedia.bar, иначе панель инструментов закроется

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<IF> [Info=x52] = 000_Osnovnaja <THEN> tcprm=OPENBAR~~%%COMMANDER_PATH%%\BAR\002_Multimedia.bar <ELSE> tcimg=$cm2901 <ENDIF>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,105
Переключение: если имя активной панели инструментов 000_Osnovnaja, то откроется 002_Multimedia.bar, иначе панель инструментов закроется

0
-1




Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
getaumyДата: Понедельник, 05.05.2014, 23:34 | Сообщение # 43
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Кнопку скопировать и просто вставить на панель тотала?? Не совсем понял куда прописать код - смущает запись нуля и еденицы внизу
Награды: 0
Andrey_AДата: Понедельник, 05.05.2014, 23:37 | Сообщение # 44
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
Кнопку скопировать и просто вставить на панель тотала??

Код необходимо скопировать и вставить на панель инструментов. 0 и 1 это стандартная информация кнопки при копировании


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
getaumyДата: Понедельник, 05.05.2014, 23:49 | Сообщение # 45
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
А как прописать не одну панель а две или даже три???? Там где 000 основная?

Добавлено (05.05.2014, 23:45)
---------------------------------------------
Просто я делаю эту кнопку не на панели инструментов а на панели где меню - спец кнопка

Добавлено (05.05.2014, 23:49)
---------------------------------------------
Так вроде работает , просто хотел чтобы с любой другой панели и под панели переключалась на основную

Награды: 0
Andrey_AДата: Вторник, 06.05.2014, 00:00 | Сообщение # 46
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
А как прописать не одну панель а две или даже три???? Там где 000 основная?


Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<IF> [Info=x52] = 000_Osnovnaja OR [Info=x52] = 084_AU3 <THEN> tcprm=OPENBAR~~%%COMMANDER_PATH%%\BAR\002_Multimedia.bar <ELSE> tcimg=$cm2901 <ENDIF>
Wcmicons.dll,2186
Переключение с условиями

0
-1


Добавляется ещё условие через OR ..., так же есть AND и NOT

Но тут есть минус [Info=x52] - имя без расширения активной панели считывается каждый раз и будет дёргаться Total Commander, возможно придумается какая-то переменная, через которую можно будет передавать...


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
getaumyДата: Вторник, 06.05.2014, 00:09 | Сообщение # 47
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Да все работает правда мигает.... Буду надеятся что придумаешь...
Награды: 0
Andrey_AДата: Вторник, 06.05.2014, 00:29 | Сообщение # 48
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Цитата getaumy ()
Буду надеятся что придумаешь...

Уже придумал, через глобальную переменную

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=[Info=x52] <IF> GLOBALSENDS<1> = 000_Osnovnaja OR GLOBALSENDS<1> = 084_AU3 <THEN> tcprm=OPENBAR~~%%COMMANDER_PATH%%\BAR\002_Multimedia.bar <ELSE> tcimg=$cm2901 <ENDIF>
Wcmicons.dll,2186
Переключение с условиями

-1


Моргнёт один раз )))


Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
getaumyДата: Вторник, 06.05.2014, 00:40 | Сообщение # 49
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
Ух ты надо попробывать!Счас гляну.. И спасибо тебе

Добавлено (06.05.2014, 00:40)
---------------------------------------------
Да супер - всего один раз мигает... Ты просто ГЕНИЙ!!!

Награды: 0
Andrey_AДата: Среда, 06.07.2016, 16:12 | Сообщение # 50
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
Для тех кто любит автоматизировать...
Утилита TCIMG продолжает развиваться - уже 4 года и вышла 143 версия утилиты...

Основные ссылки тем утилиты:

Страница обновления TCIMG
Справка TCIMG ONLINE
Основное обсуждение TCIMG
Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board
Кнопки для TCIMG
Тема развития справки утилиты
Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК




Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
Форум » Total Commander » Total Commander Image » Утилиты • Шаблоны • Настройка (Тестирование утилит, шаблонов, настроек)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright by Grey © 2016 Хостинг от uCoz

Гость
Мини-Чат