[indent][indent]Total Commander - уникальная программа для работы с объектами файловой системы. Даже в не настроенном виде она может многое. Одна из уникальных особенностей программы в том, что её можно настраивать "под себя", добавляя плагины, всевозможные шаблоны, используя утилиты... Тем самым можно увеличить функциональность и продуктивность выполняемых операций. У каждого, кто пытался хоть немного разобраться с внутренними инструментами Total Commanderа, наверняка возникали те или иные вопросы.[/indent][/indent]
Эта тема создана для того, чтобы учиться настраивать, и делиться опытом. В этой теме все, кто заинтересован может выложить свои шаблоны, утилиты, всевозможные наработки для тестирования
Страница обновления TCIMG Справка TCIMG ONLINE Основное обсуждение TCIMG Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board Кнопки для TCIMG Тема развития справки утилиты Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК
Разбирая скрипты, и делая их портабельными, в некоторых скриптах столкнулся с рядом проблем Стал искать во всевозможных дополнительных средствах, но не нашёл утилиту, которая бы делала одновременно: посылание Total Commander команд + окнам строки + всевозможные нажатия + работа с буфером... и это всё в одной утилите поэтому Родилась идея совместно с утилитой TCMC написать инструмент, который бы всё это умел
Скачать:TCMCWindow (Версия 1.3 от 31.01.2012) Скачать:TCMCWindow (Версия 1.4. от 20.02.2012)
Что может утилита совместно с TCMC - посылать команды Total Commander - вызывать любые программы - посылать клавиатурные нажатия окнам - вводить строки в окна - посылать текст в буфер обмена - возвращать текст из буфера обмена - устанавливать необходимую паузу между любыми действиями
'======================== Описание ===================================== Утилита позволяет вызывать различные команды Total Commander и делать дополнительные действия Используется утилита TCMC (поместить в папку с утилитой)
Автор: Аверин Андрей Версия: 1.2(30.10.2011-30.11.2011) Mail: Averin-And@yandex.ru '======================= Параметры ===================================== Командная строка представляет собой ряд команд-строк обрамлённых в кавычки и разделёнными пробелом Команды-строки могут иметь следующие методы 1. "ttcmc=string", где string - набор команд посылаемых Total Commander (аналогично TCMC), к примеру "ttcmc=100 CM905" 2. "pause=N"- продолжительность остановки выполнения перед следующей командой, N - миллисекунды, к примеру "pause=500" 3. "clpup=string"- посылает текст (string) в буфер обмена, к примеру "clipput=привет"- слово привет будет отправлено в буфер 4. "clpget"- возвращает текущий текст из буфера обмена 5. "cname=pathfile"- возвращает имя файла из полного пути pathfile 6. "start=program"- запускает программу program (можно использовать абсолютные пути, если в пути есть пробелы, необходимо заключить в кавычки "start="pro gram"") 7. "pline="string""- отбрасывает в string крайние кавычки
Так же команды могут принимать вид 8. клавиатурных нажатий, к примеру "{ENTER}" и тому подобных 9. строка текста, к примеру "*.doc;*.txt"- строка будет внесена в необходимое окно или участвовать в иных методах
'======================== Примеры ===================================== "ttcmc=CM905""pause=500""{TAB}:doc;*.txt"- копировать с фильтром *.doc;*.txt "ttcmc=100 CM525 CM905""pause=5000""{TAB}:doc;*.txt"- выделить всё и копировать с фильтром *.doc;*.txt "ttcmc=200 CM2026 CM525 CM905""pause=5000""{TAB}:doc;*.txt"- выделить всё и копировать с фильтром *.doc;*.txt
- показать всё без подкаталогов, выделить всё и копировать с фильтром *.doc;*.txt "ttcmc=100 CM2026 500 CM525 CM905""pause=5000""{TAB}:doc;*.txt"
"ttcmc=CM905""pause=500""{TAB}"">Архивы"- копировать с шаблоном-фильтром >Архивы "ttcmc=100 CM2026 500 CM525 CM905""pause=5000""{ENTER}"- копировать все файлы в подпапках "ttcmc=CM905""pause=500""{F2}"- Посылание выделенного в очередь копирования
- выделить файлы с именем похожим на имя файла под курсором "ttcmc=CM521""*%O*""{ENTER}"
- выделить файлы с именем похожим на имя файла под курсором (работает при cm_DirBranch) "ttcmc=CM521""*""cname=%O""*""{ENTER}"
- выделить файлы с именем похожим на имя файла под курсором и оставить только выделенные (работает при cm_DirBranch) "ttcmc=CM521""*""cname=%O""*""{ENTER}""pause=400""ttcmc=100 CM2023"
"ttcmc=50 CM527 CM2023"- выделить файлы по расширению и оставить только выделенные "ttcmc=50 CM541 CM2023"- выделить файлы по имени и оставить только выделенные
- выделить в СОСЕДНЕЙ ПАНЕЛИ только файлы с расширением файла под курсором "{TAB}""ttcmc=CM521""*"".%E""{ENTER}"
- выделить в СОСЕДНЕЙ ПАНЕЛИ только файлы с расширением файла под курсором и оставить только выделенные "{TAB}""ttcmc=CM521""*"".%E""{ENTER}""pause=400""ttcmc=100 CM2023"
- в СОСЕДНЕЙ ПАНЕЛИ выделить только файлы с именем похожим на имя файла под курсором "{TAB}""ttcmc=CM521""*""cname=%O""*""{ENTER}"
- в СОСЕДНЕЙ ПАНЕЛИ выделить только файлы с именем похожим на имя файла под курсором и оставить только выделенные "{TAB}""ttcmc=CM521""*""cname=%O""*""{ENTER}""pause=400""ttcmc=100 CM2023"
- выделить файлы в имени которых находится (2) "ttcmc=CM521""*""(2).*""{ENTER}"
- выделить файлы в имени которых находится (2),(3),(4),(5),(6),(7),(8),(9) "ttcmc=CM521""*""(2).*;*(3).*;*(4).*;*(5).*;*(6).*;*(7).*;*(8).*;*(9).*""{ENTER}"
- выделить файлы в имени которых находится (2),(3),(4),(5),(6),(7),(8),(9) и оставить только выделенные "ttcmc=CM521""*""(2).*;*(3).*;*(4).*;*(5).*;*(6).*;*(7).*;*(8).*;*(9).*""{ENTER}""pause=400""ttcmc=100 CM2023"
"ttcmc=CM486""pause=50""{TAB 17}""{ENTER}"- Вызывает окно настройки данных о типах файлов "ttcmc=CM486""pause=50""+{TAB 4}""{ENTER}"- Вызывает окно настройки данных о типах файлов
"ttcmc=CM484""pause=50""{TAB 2}""{ENTER}""{TAB 2}""{ENTER}"- Вызывает окно настройки WCX плагинов "ttcmc=CM484""pause=50""{TAB 5}""{ENTER}""{TAB}""{ENTER}"- Вызывает окно настройки WDX плагинов "ttcmc=CM484""pause=50""{TAB 3}""{ENTER}""{TAB}""{ENTER}"- Вызывает окно настройки WFX плагинов "ttcmc=CM484""pause=50""{TAB 4}""{ENTER}""{TAB}""{ENTER}"- Вызывает окно настройки WLX плагинов
"ttcmc=CM494""pause=50""{TAB 17}""{ENTER}"- Вызывает окно настройки расцветки файлов "ttcmc=CM494""pause=50""+{TAB 4}""{ENTER}"- Вызывает окно настройки расцветки файлов
"ttcmc=CM519""pause=50""{ENTER}"- Вызывает окно Ассоциаций и нажимает Enter "ttcmc=CM483""pause=50""{TAB 3}""{ENTER 2}"- Вызывает окно настройки нового набора колонок "ttcmc=CM483""pause=50""{TAB 3}""{ENTER 2}""+{TAB 7}""{ENTER}"- Вызывает окно настройки нового набора колонок + вызов плагинов "ttcmc=CM482""pause=50""{TAB 10}""{ENTER}"- Вызывает окно настройки эскизов по типам файлов
"ttcmc=CM509""pause=50""{DELETE}""{TAB 4}""{SPACE}""{ENTER}"- Распаковать выдел. архивы в ТЕКУЩУЮ панель каждый в именной каталог "ttcmc=CM509""pause=50""{TAB 4}""{SPACE}""{ENTER}"- Распаковать выдел. архивы в СОСЕДНЮЮ панель каждый в именной каталог
- Поиск файла, содержащих ИМЯ из буфера обмена "ttcmc=CM501""clpget""{ENTER}"
- Поиск файлов, содержащих ТЕКСТ из буфера обмена "ttcmc=CM501""{DELETE}""{TAB 7}""{SPACE}""clpget""pause=100""{ENTER}"
- Поиск файлов, НЕ содержащих ТЕКСТ из буфера обмена "ttcmc=CM501""{DELETE}""{TAB 7}""{SPACE}""clpget""pause=100""{TAB 4}""{SPACE}""{ENTER}"
- Размер папок в обоих панелях "ttcmc=CM302 CM323 CM2014""pause=500""{TAB}""ttcmc=50 CM302 CM323 CM2014"
- Все файлы в обоих панелях без подкаталогов "ttcmc=CM302 CM321 CM2026""pause=500""{HOME}""{TAB}""ttcmc=50 CM302 CM321 CM2026"
- Перемещение текущего файла с заменой файла из соседней панели с потерей имени "ttcmc=CM906""{DEL}""%t%M""{TAB 7}""{DOWN}""{ENTER}"
- Запускает программу под курсором "start="%P%N""
- Запускает блокнот и вводит путь файла под курсором "start="notepad.exe"""pline="%P%N"" '======================= Дополнение ====================================
1. В пользовательских командах параметры следует вставлять сразу после утилиты
[em_F5F2] Cmd=%COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TCMC\TCMCWindow.exe "ttcmc=CM905""pause=500""{F2}" Menu=Послание выделенного в очередь копирования
2. Команды могут не срабатывать из-за раскладки клавиатуры 3. Команды могут не срабатывать из-за недостаточной паузы - увеличьте 4. В некоторых случаях рекомендуется отключить Punto Swither '======================================================================== Если у Вас есть интересные применения утилиты, присылайте, вставим в справку
'========================= История версий ================================ 29.11.2011[1.2] [+] Добавлены новые методы "sline=","start="
21.11.2011[1.1] [±] Добавлены и Подправлены примеры в справку
30.10.2011[1.0] Выпуск утилиты
Читайте:Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Поиск файла, содержащих ИМЯ из буфера обмена "ttcmc=CM501" "clpget" "{ENTER}" Поиск файлов, содержащих ТЕКСТ из буфера обмена "ttcmc=CM501" "{DELETE}" "{TAB 7}" "{SPACE}" "clpget" "pause=100" "{ENTER}" Поиск файлов, НЕ содержащих ТЕКСТ из буфера обмена "ttcmc=CM501" "{DELETE}" "{TAB 7}" "{SPACE}" "clpget" "pause=100" "{TAB 4}" "{SPACE}" "{ENTER}"
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TCMC\TCMCWindow.exe "ttcmc=CM501" "clpget" "{Enter}" %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2220 Поиск файла, содержащих ИМЯ из буфера обмена
-1
Code
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TCMC\TCMCWindow.exe "ttcmc=CM501" "{DELETE}" "{TAB 7}" "{SPACE}" "clpget" "pause=100" "{ENTER}" %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2221 Поиск файлов, содержащих ТЕКСТ из буфера обмена
-1
Code
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TCMC\TCMCWindow.exe "ttcmc=CM501" "{DELETE}" "{TAB 7}" "{SPACE}" "clpget" "pause=100" "{TAB 4}" "{SPACE}" "{ENTER}" %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2221 Поиск файлов, НЕ содержащих ТЕКСТ из буфера обмена
-1
значки и пути вставьте свои Читайте:Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TCMC\TCMCWindow.exe "ttcmc=CM501" "clpget" "{Enter}" %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2220 Поиск файла, содержащих ИМЯ из буфера обмена -1
Кнопки не работают. Запускаеться окно поиска с пустой строкой и все.
satuk, выяснилось, попросил ребят сделать тоже самое Не работает только на сборке Tcpu57, на какой сборке ты делаешь, попробуй на моей или на голом тотале. у Назарета не сохраняются почему-то первые и последние кавычки!!! Я лично пробовал на 10 ти сборках везде работает, у Назарета только такая конфигурация
Code
ttcmc=CM501 "clpget" {ENTER}
что не есть правильно Читайте:Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:18 | Сообщение # 15
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 430
satuk, Это проблема присутствует у утилит ввода текста в окна, это есть и у Хэлпера... Имитация нажатия клавиш иногда влечёт за собой непредсказуемые действия, если работать в разных условиях Многие пользуются Punto Swither которая в автомате переключает Об этом я сразу написал в описании утилиты
2. Команды могут не срабатывать из-за раскладки клавиатуры 3. Команды могут не срабатывать из-за недостаточной паузы - увеличьте 4. В некоторых случаях рекомендуется отключить Punto Swither
Все решения которые я видел на разных форумах не портабельны Меня тоже это раздражает... со временем может и найдётся вариант
Если вводится криво и вы не работаете с Punto Swither и не используете подобные программы: Я решаю этот вопрос переключением клавы и повторным нажатием
Это всё равно быстрее, чем вводить вручную
Кстати, если кто знает решение такой проблемы сообщите я внесу в код утилиты Читайте:Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Информация для тех, кто хочет видеть в проводнике файлы со своими значками и запускающиеся нужной вам программой Года два назад я сделал для себя собственные иконки для многих файлов и сделал для них .reg файлы, которые ассоциируют их с разными программами
Вот ряд примеров: 1. Ассоциировать с программой AkelPad файлы txt со значком программы создайте файл AkelPad.reg
Andrey_A TCMCWindow на AuotIt написан, насколько я понимаю? Как насчёт того, чтобы полностью избавиться от TCMC, взяв за основу _SendMessage библиотеки misc?
Flasher, да я писал TCMCWindow на AuotIt. По поводу библиотек - я бы с удовольствием, к сожалению, я до них ещё не дошёл - я скрипты научился писать на примерах, а примеров с библиотеками на глаза почти не попадались. В следующем году планирую начать изучать программирование. Есть десятка два идей, скриптами которые не решить... Если есть примеры или справки, информация (лучше на русском), то я с удовольствием почитаю. Читайте:Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
По поводу библиотек - я бы с удовольствием, к сожалению, я до них ещё не дошёл - я скрипты научился писать на примерах, а примеров с библиотеками на глаза почти не попадались.
Так библиотеки - это те же файлы au3, расширяемые модули, подгружаемые через #Include. Пример с синтаксисом приведён в справке по AutoIt (перевод от Валерия Иванова). Указатель библиотечных функций > Другие функции > _SendMessage.
Есть десятка два идей, скриптами которые не решить...